陆小凤和西门吹雪谁厉害?

陆小凤和西门吹雪谁厉害?... 陆小凤和西门吹雪谁厉害? 展开
忆度·空间摄影

古龙笔下的人物众多,风格各异,像陆小凤这样的人,潇洒不羁,聪明机智,他从不在乎身份,他可以和皇帝喝酒,可以和小乞丐喝酒,也可以在妓院和老鸨喝酒,也可以和青衣楼楼主喝酒,可以和龟孙大爷喝酒,可以和好朋友花满楼喝酒,可以和司空摘星喝酒,也可以和万梅山庄的庄主喝酒。

万梅山庄的庄主是谁?

西门吹雪。

西门吹雪是剑神,冷傲、孤僻、无情,剑法天下无双,从来没有人可以躲开西门吹雪的那一剑。

巧合的是,陆小凤有一项绝技叫做灵犀一指,陆小凤的两根神奇的指头,可以夹住任何兵器。

那么问题来了,陆小凤喝西门吹雪如果决战的话,谁更胜一筹呢?

还记得陆小凤传奇之幽灵山庄吗?

陆小凤侮辱了西门吹雪的夫人孙秀英,被西门吹雪追杀三天三夜,两人在幽灵山庄外有过一次决战,陆小凤确实接住了西门吹雪刺来的那一剑,但是西门吹雪再刺一剑,陆小凤没有接住,确实没有接住,但是没有刺中要害,陆小凤就进了幽灵山庄。

后来的事情我们都知道了,原来这是陆小凤和西门吹雪演的一场戏,陆小凤并没有侮辱西门吹雪的夫人,只是陆小凤为了彻查幽灵山庄,所以请西门吹雪帮忙。

原著来讲,在陆小凤与叶孤城的天外飞仙一战中,陆小凤没有死是因为叶孤城在剑上没有加力,而如果叶孤城再用力一推的话,陆小凤的胸膛恐怕就被叶孤城的剑刺穿了,显然如果陆小凤和叶孤城真的打起来的话死的很有可能是陆小凤。

而西门吹雪在与叶孤城一战之后,剑法更是达到了无剑境界。

陆小凤也说过,如果世界上只有一个人可以杀他,那么那个人肯定是西门吹雪。

当时的陆小凤徒手与西门吹雪比武,在常人看来用剑总是比是别的武器的厉害更何况是徒手的陆小凤呢,所以大部分人认为西门吹雪更厉害。

心态生活340
西门吹雪到后来已经不用剑了,到了无剑胜有剑的境界,更被誉为剑神了
陆小凤能夹尽天下武器,但却不能夹到西门吹雪的剑,而且西门吹雪已经不再用剑
花满楼不愿杀生,杀伤力有限
李寻欢虽然说是例不虚发,但若在同一时代的话,估计碰上陆小凤的灵犀一指与剑神的剑也讨不到好
所以,个人认为,最强是西门吹雪,其次陆小凤
valli

半斤八两。
橙味气泡酒
谁都打不死谁,小说而已
文雅且爽口灬君子兰c
有滴、、戳我的简介看下~~