如何评价白夜行?又什么亮点吗?

By回不去的过去
白夜行改编自东野圭吾同名悬疑小说,亮点是影片中各种细节处理得很好,人物形象饱满,性格鲜明,符合原著。
那年夏天的Popo
东野圭吾的长篇小说,反正就是一个好字,特点还是亲自读一遍感受感受吧!
鲶鱼的胡子
读完后,我想到的第一个词就是:疲惫。一种在无望中挣扎的疲惫。一种甘愿堕入黑暗以求解脱的疲惫。此刻的我,也是硬撑着眼皮,处于精神与躯体负隅顽抗的疲惫状态。我们束手无策,只能眼睁睁看着东野圭吾拿着匕首刺进皮肤,看着皮肤被刺破的瞬间,血迸涌而出。世界不会同情每一个人,哪怕是孩子。为什么西本文代会以亲生女儿的身体做交易?为什么要让桐原亮司目睹父亲的龌蹉肮脏的行为?为什么藤野都子要被恶意强暴?这么多的为什么,让你感到的只有生活的冰冷。
我没想过我会这般痴迷这本书,不过这不是喜欢。它像藏在我心头的秘密一样,让我害怕惊恐。作者以冷静的笔触肆意指出我们不敢承认、不敢面对的事实。他冷笑着写着杀戮、病恶、扭曲,然后血淋淋地把事实摆在你面前,让你无法逃避。东野圭吾两手挥动着,嘴里细念着,告诉你你之前所认知道世界到底是怎样的。他把你所妄想的一点美好一手抹掉,揪着你的头发,逼着你去看另一个世界,将邪恶赤裸裸地展示,欣赏着你羞耻得无地自容的表情。
雪穗是否爱着亮司?答案是不确定。但她绝对离不开他。他们就像被世界揉拧的瞎子和哑子,只有相互扶持、相互救济才能前行。这或许不是爱,而是一种利益的捆绑与灵魂的纠缠。雪穗有着无尽的欲望,而亮司为她的欲望买单。他们确实是罪恶本源,我无意为他们开脱,可他们不也是受害者吗?他们没有太阳,如果不抱团取暖,他们如何在白夜行走?他们都是黑夜的孩子,可他们又多么渴望在太阳下生活。所以,雪穗最后一直没有回头,是因为她知道,从此以后,她的生活将不会再有一丝光亮。她这么决绝地没有回头,不过是太绝望、太悲恸。世界,最后也不会怜惜他们。
秘密SENLIN
以前看过书,本来是冲着一张图片去看电影,但是后来发现那是韩版里的。
日版这部电影看了很有感触,虽然已经知道了情节,但是原著结局非常震撼,我一直在期待会是怎样结尾。电影的结局在现实中插入回放,亮司在杀人之后惶恐的惨叫非常有震撼力。
两人源于童年的畸形生活状态,以至于余生的所作所为都非常病态。看的时候不禁在想自己真的很幸福,虽平凡但是很正常地长大了。
雪穗虽然值得同情,但是不能原谅。并不是你曾经受过伤就有理由去上海别人,她的有些所作所为超出了一定的限度。