英国,美国,澳大利亚,加拿大,新西兰,爱尔兰这六个国家从历史文化音乐经济教育文学等方面的关系?

简要描述即可,选修课的期末作业,用中文描述就行,不用英语也可以,救救孩子吧。... 简要描述即可,选修课的期末作业,用中文描述就行,不用英语也可以,救救孩子吧。 展开
百度网友ee6b4c7
总的来说,这几个国家都是英国文化的延伸,属于英国曾经的殖民地。
美国的主体民族形成其实就是盎格鲁撒克逊人(英国民族)主导的,历史上虽然发生过两次美英战争,但是两国之间的联系极其密切。一战和二战美国都站到了英国一方,维护了英国人的利益。
澳大利亚和新西兰是英国的邦联,他们共同承认英国女王为名义上的最高统治者。虽然两国是大洋洲的主体,但是民族人数非常少,前期依靠英国,后期依靠美国来维护自己的独立。
加拿大曾经是美英战争的战场,长期作为英国的殖民地。在英国势力退出以后依靠美国,美国和加拿大之间的国界是没有人把守的,两国关系可见一斑。
爱尔兰可以说是英国人的后花园,但是爱尔兰人并不喜欢英国人。北爱尔兰经常闹独立,南爱尔兰和英国纷争不断。拿破仑战争时期,法国人就想通过登陆爱尔兰来打击英国,现在英国脱欧局势不明朗,英国难以脱欧,很大的原因是爱尔兰的掣肘。
这些国家作为英国文化圈的主体国家,在政治和军事上先依附英国,后依附美国,在文化上同样如此,可以简单总结:世界霸权交接下的英国文化圈。
兰卡斯特
都曾是英联邦国家,每4年一次的英联邦运动会除美国以外,其余5个国家都会参加。
在经济方面,这6个国家都有关系,不过加拿大与美国联系紧密,与美国、墨西哥同属北美自由贸易区。
而新西兰则和澳大利亚关系紧密,这主要是以为地理因素。
而英国与爱尔兰的关系不大和睦,爱尔兰为了从英国独立,付出了巨大的代价。这一点可以参考电影《勇敢的心》
我怕磨叽
这是论文级别的,你给我300块钱吧,我替你解决,保证你满意。
追问
老师说写800字就够了,不用论文。
追答
50块钱
地球年轻人
自己网上查吧,都有现成的。人不能太懒。不能什么都想要。又想吃肉又怕油嘴是不行的。
追问
搞笑,没看到是放了悬赏金的吗,你不想答没人逼,没必要在这里说别人。
追答
请搞清楚。100不是100元钱。