什么是艺术生? 5

我想问下什么是高考艺术生?艺术生考试?可以详细说一下吗,?... 我想问下什么是高考艺术生?艺术生考试?可以详细说一下吗,? 展开
听雨观风ty

艺术类考生是指报考艺术类院校艺术专业或普通高校艺术专业的考生,这类考生与其他类型的考生不同,除了要参加高考外,还必须参加所报考学校或者本地区组织的专业考试。

该类考生必须是专业考试合格且高考成绩达到该院校录取分数线才能被录取。我们常说的表演、美术、音乐、体育等都属于艺术类考生报考的专业,近年来,艺术类专业招生非常火爆,报考人数年年增加。

扩展资料:

注意事项

1,考生最好提前半年了解意向学校的录取规则,根据其录取规则,结合个人特点有针对性地训练学习。据他介绍,对于文化课比较有优势的学生来讲,最好锁定按文化课排队录取的学校。以此类推,专业扎实的考生,首选专业从高到低排队录取的学校。

而对于按照成绩比例录取的学校或专业,同样按照其比例大小来进行选择。如文化课成绩比例为7,则适宜文化课扎实的考生报考等。但是,汪洋提醒“这个并不绝对,若按这样的筛选规则无理想院校,考生还是得在专业课、文化课上下功夫。

2,普通专业录取不同,艺术类专业的录取规则由招生学校自定。在此形势下,不同门类的艺术专业特点千差万别,无法按照绝对一致的标准选拔考生,使得一所学校内不同专业间录取规则都有可能不同,甚至一个专业出现集中录取规则。

3,专业艺术培训机构通常将艺术类划分为传统艺术与传媒艺术两大类别。这其中,传统艺术类包括音乐类、美术类、舞蹈类。考生比较熟悉的有音乐学、音乐教育专业、雕塑、艺术设计(包括环境设计、装潢设计)、摄影专业、舞蹈表演、舞蹈编导、舞蹈学等专业;

传媒类考生比较熟悉的多数为广播、电视、主持等专业,但实际包括广电影视、喜剧类;管理类(如公共事业管理、影视制片管理、艺术管理等)、公共关系学(如空中乘务等)、理论类(如文艺编导、艺术设计史论等)。多数高校其实将广电类、影视类、戏剧类、管理类、公共关系学类和理论类统一到影视传媒类。

参考资料:百度百科-艺术类考生

手机人家族

怎么理解马云说,不学艺术将会找不到工作?艺术生现在变成了一个热门,似乎文化成绩有点儿问题的,都往艺术生的方向去考虑。但是真的适合吗?针对能够应对吗?未来发展前景如何?

笑密人3
帐号已注销
就是所在的高中里 有艺术专长的学生
可以在高考报名的时候报艺术类别考生
当让要先参加大学组织的艺术类过关考试
没有底子和训练是不行的
而且要花好些钱
主要有美术 舞蹈 音乐 播音主持
艺术生报考的都是艺术类院校
这类院校对艺术生的分数要求低于普通大学院校
所以现在很多高中生都要走艺术类的路
但是现在是很多人抢独木桥 没钱没关系没本事 上不了好学校
如果你有艺术类的专长 可以考
但是我要说的是 到了艺术考试的时候 才知道什么是天外有天 人外有人
比自己有本事专业好的人多的很
那时候很有压力
总之选艺术类 要慎重 我就是亲身体验过的
小学就开始学美术
到最后还是没考上 只能上大专
有什么问题可以HI我
希望我可以帮助你
toxic小王八
都过了六年了,高考的事我早就不记得了好吗。。。。不要再加我了