电脑硬盘经常下载会对硬盘不好吗 50

机械和固态都经常下载视频,然后满了就删掉,再下载循环,这样对硬盘损害多大... 机械和固态都经常下载视频,然后满了就删掉,再下载循环,这样对硬盘损害多大 展开
BingoTse0
虽然现在BT下载很流行,网络上的资源也很多,但似乎越来越多的人都认为BT下载对硬盘是有很大的损耗的,会导致硬盘寿命提前结束,甚至还有人说自已有过这样的经历。今天不讨论BT下载到底是不是会伤害硬盘,只给大家谈谈要是BT下载对硬盘有害的话,怎样来保护我们的硬盘。下面是在实际应用中的几点小技巧。 1、使用专用的硬盘 如要你有多余的硬盘,如升级淘汰下来的小硬盘,那就好说。把那块硬盘安装到机器上,做成一个分区,专门用来存放BT下载的文件,下载完成后再拷贝到别的分区上去。这样,如果BT真的“吃”硬盘的话,也是“吃”了你的“剩菜”,损失不大,不心疼。 2、不要太长时间开机下载BT 下载狂人常常整日整夜开着机站它自已下载,三五天不关机是常事。这样的情况导致硬盘温度过高,加速其老化和疲劳,况且现在的7200转的高速硬盘发热量都是很大。如要机箱的散热条件不是很好的话,那就更惨了。所以我在下载BT资源时原则上连续时间一般不超过12个小时,同时可以考虑给硬盘加一个比较好的风扇。 3、少开几个下载窗口 许多人在下载的时候总是喜欢同时进行五六个直载任务,希望下载能够快一点,好减轻一点硬盘的负担,我发现那样反而有害,更多的连接就会对硬盘有更频繁的访问。而带宽又是固定的,多开几个任务反而会使每个任务平均分配到的带宽减少,速度根本快不了的。 4、优化配置 在硬件方面,笔者认为加大内存不失为一个好办法。在刚进行BT下载的时候,我的机器只有128MB内存,下载过程中硬盘灯闪个不停,后来把内存加到512MB,好多了,如查只有一个下载任务的话,基本上看不到硬盘灯闪烁了。 在软件方面,一定要把主板驱动程序中关于磁盘方面的驱动安装上。笔者的机器在安装了最新版本的IAA后,在频繁便用硬盘时的声音明显没有以前那么大了。 5、降低BT的优先级 由于BT占用的系统资源较多,使用时可能对系统的性能产生一定的影响,可以用任务管理器降低BT的优先级,这样即使它要占用资源,也不会对其他的应用程序产生太大的影响。选取进程标签,右键点击BT软件进程,在设置优先级选单中选择低或者低于标准。
fvillman

首先,所有硬件本身就有使用寿命,你不听的刷写硬盘,本身就是在缩短硬盘的使用寿命哦,什么硬盘都是一样的,而目前而言,固态的硬盘更加经不起多次的刷写……所以,你这个是都有损害,只是固态硬盘会更加明显

望采纳

Ice_ABCDEFG
机械和固态都是有使用次数和寿命的,机械和固态不同的是机械的写入是一盘一盘,就算是删除,也不是完全删除,而是标记这个地方是删除的(就是还在占用这块空间),而下次写入是在新区域再写,等新区域写完,再把之前删除的空间完全删除,再置移出来,组成新的区域再写,所以是机械盘运用越慢,要处理的删除写入工作量巨大,但是机械盘是保存最久的,就是适合存储资料,长时间使用。
固体是闪存体质,长时间的保存数据是会丢失数据的,当然啦,也够你保存几年不会有问题,而且读写次数都是你连续几年读写都够用的,所以不用担心会用坏,毕竟现在固态真心便宜。
像你说的这样循环,不用保存贵重的资料,那就固态好用吧,读写速度快很多。sata接口的固体即可,M2接口虽然会更快,但比前者贵啊,机械其实更便宜,容量也大得多,看你自己的选择,损坏是有的,使用时间长久都会有损坏,机械的更加容易坏就是了。
皇夜柳摩涤
有,尤其是BT下载(俗称种子下载),这种下载方式在下载数据的同时会上传数据,支持断点续下,硬盘在长时间工作的状态下,损坏尤其严重,建议不要经常下载,要下,可以去网吧
信秋芸壬诚
下载对硬盘没有很大影响,就像谢广坤家买个汽车当让得天天开,天天放着那个是刘能家的;
只要别老下病毒,对电脑没事;。