记忆力差的孩子应多吃什么食物补

喜鹊848

幸运的范小霞
核桃,可以减少肠道对胆固醇的吸收,对高血压和冠心病人有宜,不仅如此,核桃还能有效的改善记忆力,核桃中的蛋白质有对人体极为重要的赖氨酸,对大脑很有益,因此,学生,老年人可适当食用。鱼,鱼类中富含DHA(俗称脑黄金)是促进儿童脑部发育的很好物质,尤其是海鱼,其中富含的DHA要比普通鱼多。牛奶,牛奶被誉为“白色血液”是天然饮料之一,牛奶中 含有大量蛋白质,是促进脑发育的8大营养素之一。海带等藻类中的磺类物质,更是记忆力不可或缺。海带,含有丰富的亚油酸,卵磷脂等营养成分,有健脑的功能,海带等藻类中的磺类物质,更是记忆力不可缺少的。橘子,橘子含有丰富的维生素A,维生素B1维生素C,维生素是促进脑发育的营养之一,适当的食用可改善记忆力。蛋白质、维生素、都是促进脑发育的营养素之一,可以在饮食中摄入一些蛋白质,维生素。
百度网友06c1da7
应该多吃水果和蔬菜,水果和蔬菜里面有大量的维生素,还要多吃鱼,海带,这些都有丰富营养!多补充蛋白质,钙还有维生素应该对记忆性差有帮助!
兔头diyi

记忆力差的孩子可以多吃海鱼,核桃来补,但更重的是开发他的智力,进行一些提高记忆力的训练,你可以查阅相关书籍模仿进行,最好是参加有关机构组织的专门培训。
心灵小憩燕归来
多吃青菜,木耳,胡萝卜。坚果类的要要多吃,还有动物肝脏,鱼子。还要在平时多做一些记忆力的练习,多鼓励孩子。