自考本科与成人本科哪个好?

李一同学

就是你就看这两个相应的难度比较你就知道哪一个含金量比较大。
成人本科的话他是对成人或者说是他不是对于在校的一个学生一个学历的提升,他已经说是已经初入社会了,相对来说它的含金量是比较小的,而且难度不大,嗯,再者说他的一个学历的认知不是全日制的。
而自考本科的话它是全日制的,并且呢很多人对于学历的提升啊,很多企业很多单位很多职位都对这个自考本科相对而言的认知,还有一个是重视要高。

自考本科和成人高考的区别主要在于入学方式不同,考试时间不同等。

成人高考学习方式有三种,主要的学习方式是函授和业余,另一种学习方式是脱产。每年考试时间为10月份,在次年3月份进行入学。

自学考试学习方式以自学为主,自考考试没有入学考试,每年考试时间为4月份和10月份。自学考试以自学为主,学生的所有课程全部通过就可以申请毕业
暗夜骑士863

自考本科和成人高考本科文凭的认可度并无太大差别,都是国家承认且学信网终生可查的学历。
至于选择哪个方式进行提升学历,可以从以下几个方面进行考虑:
1. 自身学习基础比较差的,选择成考升学的难度会更小。
2. 想要尽快拿证的,选择自考本科毕业时间会更早。
3. 还没有拿到专科学历的,选择自考没有报考门槛。
4. 时间充足,不着急毕业的可以选择成考
5. 想轻松点拿证的可以选择成考或者小自考(小自考分统考和校考专业,难度比较低)
慕骏0A

没有本质的区别。2个都是非正规,非全日制大学学历的。虽然国家都承认学历。但是,现实就业 升职啥的,社会和就业单位都不认可的。它两个学历的区别主要是学习方式,以及考试毕业的途径不一样。但是,结果和待遇是相同的,所以,就结果来说,没有哪个好一说。
鬼马神迹
自考本科的含金量比成人本科高,但也难,看你自己的选择吧。
浩不叶洋芳9599
两个学历含金量是差不多的,看自己本身的时间来决定吧,有时间学习可以报考自考,没有时间学习或者学习基础不太好的,可以报名成考。