最好的除甲醛时机是什么时候?

匿名用户

怎样除甲醛是每个新房户都要面临的问题,市面上关于除甲醛的方法众多,让人眼花缭乱,难分真假,选错方法耽误时间事小,在不知情的情况下长期吸入甲醛伤害身体事大,下面为您介绍一些除醛小方法,让您能够高效的除甲醛。

1.将门窗全部打开,促进空气的循环,这样可以通过空气的流动将有害气体排放到室外,操作简单又有效。不过此方法应保持通风时间持久,也可以用大型风扇来加强风力,辅助通风。如此循环往复,强制通风一个月,室内的异味会大幅度的降低。一些能挪动的家具,尽量放置通风口,异味可直接排出到室外。

4.选择可吸附甲醛的植物,绿萝、芦荟、吊兰等植物能够吸附一定甲醛污染,也确实可以除甲醛。在新居里摆放一些绿植也可起到美化居室和清新空气的作用。不过植物的吸附量比较有限,如果在甲醛浓度过高的环境下,植物会出现枯萎以及死亡的情况。

5.通风是室内除甲醛必不可少的除醛方法,但是室外的风力不够强劲时,就需要加强通风。这时候可以买功率大一些的工业大风扇,来辅助排除屋内的有害气体,这样可以加速屋内外空气的流通,对清除室内的装修污染有很大的帮助。

6.高温可以促进甲醛的释放,降低材料内部甲醛的总含量,使后期甲醛的释放量减少,虽然不能将甲醛彻底去除,但是效果明显,使用时需要注意用电安全▪

小楠书屋

其实新房除醛的最佳时间在入住前去除最好。

办法一:首先你要做的就是对新房进行通风,同时将新房家具的橱柜、衣柜、抽屉那些都打开,通过空气对流的方式,将甲醛稀释并排放到外面去,为了提高通风效果,也可以在新房内放置落地扇,通过转头的模式来加速室内空气对流。这一方法虽然简单,但是也要注意天气情况,遇到夏季炎热密闭门窗开空调的时候,而冬天寒冷不能开窗的时候,通风开窗就受限了。

办法二:通过开窗通风一段时间后,虽然是可以将室内的甲醛等有害气体排到室外,但是对于家具的橱柜、抽屉那些及密闭的角度,甲醛的残留量还是很大的,因此,可以放置除醛固态净化包,能够快速让室内空气符合国家规定的环保标准;再配合使用生物酶甲醛清除剂,来吸附残留的甲醛,起到除甲醛的作用,效果会更好。

办法三:活性炭是除甲醛常用的材料,因其表面有许多细小的空隙,能吸附游离的甲醛分子,只是传统活性炭吸附能力有限,易饱和,还不能分解,需要及时更换否则会产生新的化学污染很危险的。

hzw12345658
最好的除甲醛时机是在夏天和秋天,房子装修完后除了采取物理除甲醛如房间放置活性炭,不好吃的苹果或绿萝等植物外还有足够的时间打开窗户自然通风,等天凉了就可入住了。
除甲醛公司绿色家缘
绿色家缘隶属于北京睿洁环保科技有限公司是除甲醛服务行业全国直营型专业公司——是一家专注于室内装修污染治理的高科技企业. 致力于室内装修污染治理产品与技术开发、推广与服务以及解决方案提供。

除甲醛选择什么时间效果最好?其实99%的人都选错了最佳时间,实际上与装修同步进行甲醛治理,效果要强3倍以上

成熟稳重女魔头