王哲林以后会成为中国男篮的领袖吗?为什么?

戏剧拾光

 上个赛季王哲林拿到了常规赛的MVP,场均贡献24.5分13.6篮板1.5封盖的他成为了福建队的核心,真是算得上内线的霸主。而跟他竞争的是前MVP球员郭艾伦,他带领辽宁打出了25连胜的傲人战绩,但是在个人数据方面不敌王哲林最终输掉了这次MVP之争。对于王哲林来说,他非常有希望能够接棒易建联。我们回顾这些年的中国男篮,都是以内线球员培养成核心球员,从静态来看王哲林有极其大的机会。

王哲林

    能够培养成核心的队友,郭艾伦毫无疑问是CBA本土的第一后卫,他的实力也能培养成核心球员,并且郭艾伦的冲击力能够帮助队友打出空间,目前来说

郭艾伦是中国队的外线最出色的一名球员,现在,姚明担任篮球主席,也很可能会打破之前的传统,让后卫成为球队的核心,我认为在这几个人里面郭艾伦也非常有希望能够扛起未来中国男篮的大旗。

      小丁和周琦都有非常出色的身体天赋,但是小丁因为伤病的原因在这一年时间里并没有打多少场比赛,对于伤病还需要很长一段时间进行恢复。周琦从美国回来后参加了集训,并且目前已经回归新疆男篮,而周琦在国家队的表现时好时坏,作为第一得分点培养还是需要一些时间,希望周琦在回归新疆男篮后能够继续超越自我。

      我认为王哲林很有可能成为未来男篮核心,也可能会实行双核心的阵容,让郭艾伦和王哲林一内一外,打造出更加出色的中国队。

素花体育
知道合伙人体育行家
公司体育专栏编辑,公司体育协会副会长等

王哲林很有可能成为中国男篮的领袖,中国男篮易建联的年龄越来越大,可以说易建联终有退役的那一天,而王哲林现在还处于成长期,完全可以接棒易建联,重给中国男篮的下一个领袖。

中国男篮有一个说法,就是铁打的易建联,流水的内线,我认为王哲林的能力是十分突出的,而且王哲林也非常的努力,王哲林完全可以是一个中国很好的内线,而且王哲林的打法非常具有攻击与突破性,虽然王哲林的投篮命中以及传球能力不足,但是王哲林还有进步的空间。

王哲林目前25岁,正处于生涯的巅峰状态,如果说王哲林在提升自己的投篮以及运球能力,那么王哲林极有可能在未来接过易建联的火炬,继续带领中国男篮前进。

王哲林在2018~2019赛季拿到了常规赛MVP的称号,王哲林可以得到24.5分,13.6个篮板。这个数据是非常完美的,虽然王哲林没有带领福建男篮获得联赛冠军,但是王哲林的成长是有目共睹的。

我们也希望在未来的日子里,王哲林能够撑起中国男篮的内线,能够带领中国男篮不断前进,也希望王哲林也在未来能够提高自己的身体对抗力,能够使自己的投篮命中率得到提高。

我们中国男篮有一个传统,就是一般都会以内线球员为核心球员。王哲林所打的就是中锋,从目前来看,王哲林完全有机会在未来成为中国男篮领袖。

botenao

很有可能,因为王哲林已经成为内线球员的核心队员。
欣欣向荣001
不管他能不能成为中国男篮的领袖,我只希望他可以带领男篮突破一点。
匿名用户
王哲林也是不错的内线,虽然先天优势没有周琦强,但是至少有责任心,懂得为国家出战的荣誉感