西班牙著名导演Pedro Almodóvar是如何获得第76届威尼斯电影节终身成就金狮奖的?

秀儿xxxYfNH2
西班牙电影导演佩德罗·阿莫多瓦获得第76届威尼斯国际电影节终身成就金狮奖。
我想重来一次6
我认为主要是拍摄出了经典的电影以及为电影的发展做出了很大的贡献。
卑微小石6
我认为是他的作品很吸引人并且有着很好的寓意才会获得。
香香甜甜的time
我觉得一定是有经典的作品被观众记住并且广泛的流传。
可爱娜623
阿莫多瓦在声明中表示:“能得到这只金狮,我感到非常激动和荣幸。”他说他对威尼斯有着美好的回忆。1983年,他执导了他的第三部作品《黑暗的习惯》,并来到威尼斯,首次登上国际舞台,他说,这标志着“我的电影第一次走出西班牙”“这是我在国际上接受的第一次洗礼,也是一次美妙的经历”。