在房价降低的比较厉害的时候,为什么业主不着急卖二手房呢?

陳灬小歪

既然很多人都知道房价已经到了一个新的高点,未来几年上涨不太可能,可又为什么不把它卖掉呢?

侥幸心理的作用

我国房地产市场经过了近二十年上涨,很多人对房地产上涨期望和惰性心理因素很强。虽然知道可能会跌,可是不知道能跌多少?还有会不会很快又上涨起来。万一踩空了这么办?

其实,这些年房地产快速上涨的最大因素是我国经济快速增长,每年以超过10%的GDP增长率飞速向前。可到了2010年以来开始显现增长率乏力,靠科技创新和投资拉到经济在勇敢向前,但也是把GDP增长率调整到中速的6.5%目标,并且积累了大量的债务。并迫使推动2015年以来房地产市场的最后一次狂欢。

  卖了以后资金何去何从?

如今不仅是卖房不容易,而且拿着数百万的现金往哪里投资更难?在这个花钱容易赚钱难的时代,手中拿着数百万资金在没有投资经验和投资渠道的情况下,只要2、3次投资失误,估计这些钱就玩玩了,可能还用不了5年时间。

尤其漫无目的地转出钱来去冒险,还不如留在房地产里面。至少还会有2%左右的租金回报,房价涨跌其实不作用,重要的是每月可以拿到一定的租金,让自己过着最好是相对财务自由的生活。懒懒散散工作、轻轻松松拿钱、快快乐乐过日子。

  想要转移到低风险的房地产特殊市场也不容易!

在今天的三四五线城市房地产风险最大,而二线城市的区域性和城市发展潜力要求也是至关重要。要想选择一个可持续增长的区域也难。

在一线城市最低条件就是五年社保,省会城市在枢纽中心区域要不摇号,要不就是已经涨了不少。要想去国外投资更是资金无法流出,还要面临着违规操作处罚。

从房产卖掉以后,就会出现资金往哪里走?投资一线城市不容易,国外投资更难,选择二线城市好区域也很烦。去存银行还要贬值的更快,投资产业苦于没有门路。唯独一意孤行,还是留在房地产市场里,拿点租金收益轻轻松松地过日子。任它是跌进谷底,还是涨到天上,租金才是最重要,并且未来租金还是具有不断上涨动力!

orkax963
因为目前房价到底是真降还是假降,确实还很难判断,因为很多表现不过是在政府严厉调控打击房价的情况下才出现的价格回落,二手房业主都会认为这种形势难以持久,都有等待房价回升的愿望,所以不会轻易卖房。
王兄666
那么人如何才能发现自己是否顺其自然了呢?其实这太简单不过了,你有病了,你不舒服了
caesarumar
因为目前房价到底是真降还是假降,确实还很难判断,因为很多表现不过是在政府严厉调控打击房价的情况下才出现的价格回落,因为目前房价到底是真降还是假降,确实还很难判断二手房业主都会认为这种形势难以持久,都有等待房价回升的愿望,所以不会轻易卖房。因为目前房价到底是真降还是假降,确实还很难判断
阿李579
因为目前房价到底是真降还是假降,确实还很难判断