原发性肝癌是什么意思呢?

大夫刚说确定的,有了解的说一下谢谢... 大夫刚说确定的,有了解的说一下谢谢 展开
wangbiao847
原发性肝癌,也就是我们常说的肝癌,是与继发性肝癌相比较来说的,就是说病灶只局限在肝脏本身,没有其他部位的病变。如果是从其他部位转移过来到肝脏的,这种属于继发性肝癌。原发性肝癌也是最常见的消化系统恶性肿瘤之一,死亡率非常高,一般治疗非常困难。早期可能主要表现出一些类似于消化系统方面的症状,可能有厌油、食欲不好、右上腹疼痛等等,通过增强CT以及肿瘤标志物甲胎蛋白检查,可以作出初步诊断,确诊要靠病理检查。
原发性肝癌就是肝癌的情况。肝癌是指发生于肝脏的恶性肿瘤,包括原发性肝癌和转移性肝癌两种。常说的肝癌就是原发性肝癌,一般情况下如果病人身体条件允许的话,那么可以手术治疗,如果不允许,建议进行消融治疗。
原发性肝癌是指起源于肝脏的上皮组织的恶性肿瘤,原发性肝癌的临床病象极不典型,其症状一般多不明显,特别是在病程早期。通常5cm以下小肝癌约70%左右无症状,无症状的亚临床肝癌亦70%左右为小肝癌。症状一旦出现,说明肿瘤已经较大,其病势的进展则一般多很迅速,通常在数周内即呈现恶病质,往往在几个月至1年内即衰竭死亡。
原发性肝癌早期没有太明显的症状,一旦出现症状考虑为早中期的情况,所以患者要做防治工作,避免造成伤害。 中医肿瘤专家张明建议您采用中医辅助西医的治疗方案,中药可以有效控制癌细胞转移扩散,能够增强机体免疫功能以达到抑制癌细胞生长,来弥补西医治疗带来的副作用。除了患者的生理调理,还在于精神调理。
原发性肝癌的常见治疗方法包括癌肿手术切除、经皮肝动脉栓塞化疗、经皮瘤内无水酒精注射、生物学治疗、中医药治疗、心理治疗和肿瘤局部治疗等。肝癌的局部治疗是近年来发展较快的领域,包括瘤内激光治疗、瘤内微波治疗、瘤内射频治疗、高功率聚焦超声治疗等。外科手术切除术在近半个世纪内近展较快,在肝癌的治疗中仍起着不可或缺的作用。从这些方法可以看出,肝癌的治疗既要靠不同手段的综合应用,还要靠不同时期的序贯治疗。
百度知道

增值税包含哪些税

珍惜光阴cP
原发性肝癌是指肝癌的起源,其病变不是通过转移。原发性肝癌的病理形态一般可分为结节型、块状型和弥漫型三种类型。根据大小可分为小肝癌、小肝癌和巨大肝癌,也可分为肝细胞型肝癌、胆管细胞型肝癌。原发性肝癌与肝硬化、病毒性肝炎、黄曲霉毒素等化学致癌物有关。原发性肝癌易通过门静脉系统扩散,易形成肿瘤血栓,阻断门静脉主干,导致门静脉高压。
宁静致远H3
原发性癌症是相对于转移性癌症而言。原发性癌症是指恶性肿瘤最开始起源的部位,而转移性癌症是指恶性肿瘤原发灶发生远处转移,离开原发的部位,在其他器官或者组织中形成的转移灶。例如肺癌,起源于肺或者支气管组织,原发灶就位于肺或者支气管里面,但当肺癌发生骨转移时,癌细胞就会离开肺组织,在胸骨、腰椎、肋骨等骨组织形成转移灶,这就叫转移性肿瘤。不管转移到哪种组织,所有恶性肿瘤的命名都是以原发灶的组织或者器官来命名,治疗方案的选择也是以原发灶为目标。
韩润敏
原发性肝癌是指原发于肝脏的恶性肿瘤,所谓原发性肝癌一般来说是相对于继发性的肝癌。
那么原发性肝癌顾名思义就是说原发于肝脏的恶性肿瘤,继发性肝癌是指的原发于其他部位的恶性肿瘤,通过血液等各方面的转移的途径,那么转移到肝脏上,形成了肝脏上面的一些包块,这种称为继发性的肝的恶性肿瘤。
一般来说原发性的肝癌它包括有几种病理成分,大概80%是原发性的肝细胞癌,另外还有一部分是原发于肝脏的胆管细胞癌以及混合型的肿瘤。
一般来说,我们指的原发性肝癌是泛指的原发性肝脏的肝细胞癌。