原发性肝癌最早最常见的转移途径有哪些?

最早最常见会往哪里转移呢,检查说是已经转移还没确定结果呢... 最早最常见会往哪里转移呢,检查说是已经转移还没确定结果呢 展开
Crispchristy
肝癌的转移途径可以分为三种,包括血行转移,以及淋巴转移,另外还可以有种植转移。最少见的转移方式就是种植,是从肝脱落的癌细胞可以种植在腹膜,胸腔等处会引起血性的腹水或者是胸水。另外也常见于淋巴转移。其中以转移到肝门区的淋巴结最多见,也可以通过淋巴转移到胰腺,脾脏,以及主动脉旁淋巴结或者是锁骨上淋巴结等地方。最常见的就是血行转移,血行转移发生的最早,很容易侵犯门静脉主干以及分支,会形成癌栓,脱落后可以在肝内有多发性的转移灶。在肝外的血行转移中,转移到肺的几乎可以达到50%,还可以转移到肾上腺,骨,肾以及脑等部位。
 原发性肝癌的转移是有发生的可能,下面介绍原发性肝癌最早转移部位。
  原发性肝癌最早、最常见的转移方式是肝内血行转移。血行转移:由血液循环将原发病灶的癌细胞带到肺、肝、骨骼及脑部的微血管床,造成转移。原发性肝癌血行转移可侵犯门静脉并形成瘤栓,瘤栓脱落在肝内可引起多发性转移病灶,门静脉主干瘤栓阻塞可引起门静脉高压和顽固性腹水。肝内血行转移多数转移至肺、肾上腺、骨、胸腔、脑等部位引起相应的症状,胸腔转移以右侧多见,可有胸水征。
  肝癌发生转移,也不能丢弃治疗信息,下面了解怎样治疗原发性肝癌。
  原发性肝癌常见治疗办法为手术治疗,其次,化学药物治疗:原发性肝癌的治疗包括全身化疗、肝动脉插管化疗。除此之外,还有肝癌的间质治疗方法:间质治疗方法是指治疗刺激直接作用于肿瘤,而保护其周围组织不受损害的一种治疗,其中包括高温治疗方法(含射频、微波、激光和超声等物理技术)、冷冻治疗方法、化学药剂(包括酒精)治疗方法、电离辐射等。间质治疗方法适用于肝内有分散的肝癌结节、肝外无病灶、不能施行手术切除者。
原发性肝癌早期没有太明显的症状,一旦出现症状考虑为早中期的情况,所以患者要做防治工作,避免造成伤害。 中医肿瘤专家张明建议您采用中医辅助西医的治疗方案,中药可以有效控制癌细胞转移扩散,能够增强机体免疫功能以达到抑制癌细胞生长,来弥补西医治疗带来的副作用。除了患者的生理调理,还在于精神调理。
原发性肝癌的常见治疗方法包括癌肿手术切除、经皮肝动脉栓塞化疗、经皮瘤内无水酒精注射、生物学治疗、中医药治疗、心理治疗和肿瘤局部治疗等。肝癌的局部治疗是近年来发展较快的领域,包括瘤内激光治疗、瘤内微波治疗、瘤内射频治疗、高功率聚焦超声治疗等。外科手术切除术在近半个世纪内近展较快,在肝癌的治疗中仍起着不可或缺的作用。从这些方法可以看出,肝癌的治疗既要靠不同手段的综合应用,还要靠不同时期的序贯治疗。
百度网友2e1c08d
比较常见的是肝门部淋巴结转移和肝内转移,其他转移部位包括肺部和骨转移,没办法手术的话就只能进行全身治疗了
百度网友5c674cb
所谓肝癌,那么它最早的地方就是人体的肝脏了。
熊熊佳芦4A
肝癌还能怎么转移?肯定就是在肝附近的一些器官,能最最最早能,感染成感染出来癌细胞
广州复大咨询
肝癌的转移途径可以分为三种,包括血行转移,以及淋巴转移,另外还可以有种植转移。最少见的转移方式就是种植,是从肝脱落的癌细胞可以种植在腹膜,胸腔等处会引起血性的腹水或者是胸水。另外也常见于淋巴转移。其中以转移到肝门区的淋巴结最多见,也可以通过淋巴转移到胰腺,脾脏,以及主动脉旁淋巴结或者是锁骨上淋巴结等地方。最常见的就是血行转移,血行转移发生的最早,很容易侵犯门静脉主干以及分支,会形成癌栓,脱落后可以在肝内有多发性的转移灶。在肝外的血行转移中,转移到肺的几乎可以达到50%,还可以转移到肾上腺,骨,肾以及脑等部位。建议你到广州复大肿瘤医院看一下,规范治疗以免耽搁病情