白带异常可以怎么治疗?

糖果屋的偶Cv
一般月经比较规律,大概在月经中期排卵前出现白带增多,呈透明、拉丝、蛋清样,这是正常的生理现象,其他的时间白带一般的量比较少。
如果出现白带量明显的增多,或者白带的颜色异常,比如带有血丝、有脓性分泌物,或者白带有异味等,则考虑合并有宫颈、阴道炎症,或者其他的妇科疾病,需要做妇科检查、阴道分泌物常规检查等,查明病因后再对症处理。
平时注意穿纯棉宽松内裤,避免穿紧身化纤内裤。要注意个人外阴清洁卫生,用过的毛巾、洗浴用品最好用开水烫洗、暴晒。
晋中五洲咨询
晋中五洲专注线上,服务于晋中人。
白带异常是女性朋友最常发现,也是最早发现的一个自身的改变。白带异常有两种情况,一种认为白带异常实际上是生理性的表现,比如在排卵期,两次月经中间,以及月经前期,这个时候女性可能都会觉得白带比较多,甚至有人觉得像水一样的量的增加,实际上这是正常的表现,但是与月经周期的其它的时间,非排卵期、非经前期白带的表现是不一样的。另外一种是病理性的情况,病理性情况包括阴道的炎症,阴道的炎症会导致白带的异常,比如真菌性阴道炎,白带像豆腐渣一样,并且伴有外阴的剧烈瘙痒
北京五洲妇儿医院问答
北京五洲妇儿医院(原北京五洲女子医院)成立于2004年7月,专注于为妇儿健康服务,现开放病床80张,年门诊量近10万人。。全面通过ISO9001质量体系和ISO14001环境管理体系认证.
白带异常是指女性,阴道分泌物在量、色、气味的异常。子宫内膜起着行经、生殖、排泄和内分泌等功能,白带异常也可见于输卵管炎、输卵管堵塞、子宫内膜炎等。滴虫性阴道炎、霉菌性阴道炎、慢性宫颈炎、细菌性阴道病、宫腔积液、阴道异物等,化脓性细菌感染,都会出现白带异常。卵巢功能减退,性激素分泌过少可引起白带过少,阴道干涩,应用雌激素药物或体质虚弱所致的白带异常,常表现为白带量多,伴腰酸、乏力。宫内放置节育环、阴道安置子宫托、产后阴道遗留异物等,也可导致白带异常。
漫阅科技

1.白带异常是许多疾病的共同症状

烟台丽华咨询3
您好,长期使用卫生护垫,不透气,由于白带分泌物较多,常使外阴部处于潮湿状态,对局部皮肤有一定的刺激,从而破坏阴道平衡,易造成感染,导致异常。
日常不注意卫生,不勤换内裤也会导致白带出现异常。平常女性应每天换一次内裤,注意保证个人清洁。
如果白带异常治疗不及时,不去根,就会发生严重的后遗症,如盆腔炎、子宫内膜炎等妇科炎症,严重的会出现阴道癌、子宫癌、宫颈癌等绝症。很多得癌症的中年女性,都是由于年轻时没有重视白带异常而引起的。而且长期白带过少,阴道自我防御功能减弱,女性也容易感染阴道炎。
以上是对“白带异常的原因”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!