有哪些经典的婴儿玩具?

适合各个年龄段婴儿的玩具有哪些?... 适合各个年龄段婴儿的玩具有哪些? 展开
百度网友a1484fa1

有了孩子,家里就会有越来越多的玩具,而孩子玩过的这些玩具中,有些玩具真的很经典。

一、积木。

我觉得积木真的是最经典的玩具代表,我觉得几乎所有的宝宝都有属于自己的一套积木。我这里说的积木就是我们传统的木质积木,而不是现在非常流行的乐高积木。我觉得木质积木更能锻炼孩子的手眼协调能力,动手能力,也更能拓展孩子的想象力。木制积木对孩子而言,安全系数高,色彩鲜艳,而且可操作性强,是宝宝们百玩不厌的经典玩具。

二、音乐感统类玩具。

这类型的玩具在孩子一岁以内真的是特别好的玩伴,一方面有可爱的音乐吸引孩子的注意力,另一方面有锻炼孩子手脚互动能力的设计,孩子在玩玩具的过程中,小手小脚经历了很大的运动量,所以非常经典也非常值得推荐。

三、有明显性别特征的玩具。

比如女孩子拥有自己喜欢的布娃娃,男孩子喜欢的汽车、手枪等玩具,都是非常经典的童年伙伴。通过和玩具的玩耍,孩子的表达和沟通能力都能得到锻炼,女孩子在玩布娃娃过家家的过程中,分享和爱的意识会强化,男孩子在玩汽车、手枪等玩具过程中,通过和伙伴的互动,更容易锻炼孩子的胆量、智慧和勇气。

四、有亲和力的玩具。

最有亲和力的玩具代表就是毛绒类玩具了,他们似乎天生具有治愈能力,只要看到毛绒玩具,不管孩子还是大人,都会忍不住抱一抱,摸一摸,有了毛绒玩具,孩子的世界又多了几分温柔和体贴,有时候甚至是多了一个最亲密的朋友,有的孩子一个毛绒玩具可以陪到长大,毛绒玩具已经成了孩子生活中必须而真实的朋友了。

韩老白2046

玩具是宝宝打发时间、探索世界的重要媒介,比如健身架、铃铛等等。那么,有哪些经典的婴儿玩具呢?我分享分享我给孩子买过的经典的玩具:

第一、拨浪鼓。这个玩具是非常常见,大街小巷随处可见,也很便宜,少则两三跨,多则四五块。这个玩具也是几乎每个孩子都玩过的,不仅小时候爱玩,到了四五岁也还是喜欢玩。我觉得拨浪鼓之所以这么受欢迎是和它的声音有关系的。孩子只有转一转,就能发出声音,而且那个绳子甩啊甩,非常好看。

第二、音乐鼓。宝宝稍微大一点就会很喜欢拍东西,不管是桌子还是床,都喜欢用手来拍一拍。这时候音乐鼓就发挥作用了。孩子只有用手在上面拍一拍就可以发出各种好听的音乐出来,而且会有各种不同的音乐,有高有低。孩子听到了音乐,就会跳起舞来。一般来说,这个音乐鼓孩子也是可以玩到很大的。我记得老大第一次玩这个音乐鼓是在四个月,现在五岁了还是很喜欢,时不时会拿过来玩一玩。还是很激动,真的是乐此不疲啊。

第三、汽车类玩具。这个是男孩子很喜欢的,不能说百分百的男孩子喜欢,但是至少有百分之九十的男孩子对玩具汽车没有抵抗力。他们在商场里看到了就会走不动,有的时候还有耍赖买下来。

当然,除了以上三种,还有很多经典的婴儿玩具。你认为的经典的婴儿玩具有哪些呢?

浣心

对于婴儿来说,他们喜欢的玩具可以不用很贵,各种东西都可以成为他们的玩具。

1、拨浪鼓

小宝宝对拨浪鼓发出的清脆的响声是没有抵抗力的,尤其是颜色鲜明的拨浪鼓,小宝宝可以用拨浪鼓锻炼头部的转动能力,稍大一些可以用波浪谷锻炼手指的抓握能力,再大一些可以很好地抓住拨浪鼓以后,就可以教会孩子如何摇晃可以让拨浪鼓发出声响。

2、小球

各种小球,五颜六色的小球,我家宝宝一看到小球就特别开心,尤其是一堆小球,在他还不太会爬的时候,为了能够拿到小球,就特别努力的在爬,可以当爬到能够到小球的位置的时候,一碰,小球又跑了、、、就这样循环,可以锻炼了孩子的运动能力和手部精细动作以及因果关系的逻辑能力。再大一些,可以用小球做一些打地鼠的游戏,还可以用小球来进行抽奖等等,只要家长有创意,小球真的是可以有无限的玩法。

3.积木

小宝宝还在口欲期的时候,可以用积木拿在手中和口中进行探索。孩子再大一些,喜欢扔东西,就可以准备一些积木,把孩子放在高处,给他准备一盆积木,让他扔个够。再大一些,可以学着搭一到两块的积木,也可以家长给搭起来,让孩子一下子推倒,在孩子推倒的时候,不要对孩子说他是不听话,因为这样的过程,孩子看到自己的动作对事物可以产生影响, 会有成就感,而这个时候如果你训斥了他,他就会疑惑。

以上是我觉得经典的婴儿玩具。

Percy0123
拨浪鼓、摇铃、小皮球、还有一些手撕书都是很常见的婴儿玩具