EXCEL表格中,指定一行中任何一个单元格满足某值,则在另一单元格显示一个值?

比如:C3到E3中任何一个单元格填写“是”,则在F3填写“是”,如何编写公式?... 比如:C3到E3中任何一个单元格填写“是”,则在F3填写“是”,如何编写公式? 展开
2435691346wcl
  1. 使用条件判断函数IF,这个函数的意思就是满足某个条件,做对应的事情

  2. 函数格式=IF(条件,满足条件干的事情,不满足条件干的事情)

  3. 实现你的要求=IF(OR(C3="是",D3="是",E3="是"),"是"," ")

  4. 这里还用了OR函数,这个就是或的意思,意思就是几个条件只要一个满足,就为真

提供一个抖音视频,专门为工作用到的excel做得视频

百度网友0f3e366
F3=IF(COUNTIF(C3:E3,"是")<>0,"是","")