谁知道这是什么动物?

名字叫什么... 名字叫什么 展开
CCBER036
  • 如图   受保护动物   ,  斑林狸   Spotted linsang        学名

  • 灵猫科    Viverridae      林狸属    Prionodon     食肉目哺乳动物

  • 下图为      斑林狸      Prionodon pardicolor   ,俗称   斑点林狸、斑灵猫

  • 体型较小,体长37~38cm,体重4.1~8kg。面部狭长,吻鼻部前突。尾长接近体长,呈圆柱状,有9~11个黑色尾环。体毛为淡褐色或黄褐色,背部颜色较深,有一些圆形、卵圆形或方形的黑色大斑块。

  • 典型喜湿热的林栖兽类,多于夜间单独活动。食物为鼠类、鸟、蛙和昆虫,有时也到村寨盗食家禽。

匿名用户

小灵猫。小灵猫是中国国家二级重点保护动物,并被列入濒危动植物种国际贸易公约(CITES)附录Ⅲ和国际自然与自然资源保护联合会(IUCN)红色名录。
没什么事就放生吧
在海洋馆吃西餐的杨修
应该是狸猫。
狸花猫的原产地是中国,属于自然猫,是在千百年中经过许多品种的自然淘汰而保留下来的品种。人们最熟悉的就要算是“狸猫换太子”(宋朝)的故事了,这也是能够找到的最早有关于狸花猫的记录了,所以,狸花猫就有了一个这样的英文名字DragonLi,由CFA猫会授予。它非常受百姓们喜欢,因为它有漂亮、厚实的皮毛,健康的身体。容易喂养,并且对捕捉老鼠十分在行。
帐号已注销
松鼠。