有穷游环游世界的吗 可以说一下经验吗

如题... 如题 展开
人在纽约
因为他们不用像那些逞强的人一样,花着很多钱去旅游,等他回来之后就只能吃土。穷游世界去领略异国的风光,也开阔了自己的眼界,让自己更加学到更多的东西。穷游完回来之后,生活依然可以继续。不用也不会因为环游世界而付出任何代价,因为他们只是穷游了世界一圈。他们回来以后,没有什么损失,他们依然可以过着他们原本的生活。他们没有为环游世界花费太多的金钱。当他回来之后他们会更加努力的工作,争取有一天可以再去全世界旅游,去看更多美好的地方。

这个暑假我和我老公也是没什么钱。家里的开支太大了,钱总要用在刀刃上。我们并没有花太多开支来旅游。对于我们来说这个暑假太漫长,如果整天待在家里都会觉得很无聊,我们也想带小孩出去看看,因此我们带小孩出去旅游,但是并没有花费太多钱,因为我们知道,如果我们在旅游上面花费太多钱的话,回来的时候我们只能吃土,我们吃土也没关系,这样会影响到孩子的衣食住行。如果因为去旅游花费太多,而让宝宝吃不好的话,那么对于我们来说会觉得很愧疚。我们唯一的心愿就是宝宝能过得好,无论我们过得有多辛苦,只要宝宝好就好。

这样我们既带宝宝出去旅游,也没有太多的开支,回来后我们依然可以过着原本的生活轨迹。我们会比以前更加努力工作,为了有一天能够带宝宝去更多的地方旅游,我们并不需要太多的开支,但是我们希望在以后的日子能带宝宝去更多有意义的地方,在自己想花费的项目上面不再犹犹豫豫。在小孩子要什么的时候就可以满足他。我只希望能给小孩最好的。我带他出去旅游,却什么都不能满足他,这对于我们来说是一种最大的失败。我们想赚更多的钱来带小孩去更多的地方旅游,去多开开眼界。
世界那么大,我们都想去看看,因此那些穷游的人,当他们环游世界回来,他们会觉得自己的心境变得很开阔,因为这个世界的一切都曾在他眼前。他很喜欢这种穷游的方式,因为回来后他们也不会因为旅游的开支而抓捉襟见肘。他们依然可以继续着他们原本的生活,这挺好的。
那些靠穷游的方式环游世界的人,后来也很好。
1年前
评论0
头像
知道大人天蝎
环游世界的人后来怎么样,这个真的没法去说,可以说这种穷游的方式我感觉不是很赞成的,当然很多成果的,记得当时新闻中,讲述了一个中国小伙,然后穷游时间,在美国还是法国获得了爱情,最后结婚,看到这个结婚小伙子是成功的,欣赏了各国的风情以及景色,最重要的是收获了自己的爱情,他是成功的。

还有一对国外的夫妻搭档,就上演了一部环绕地球一周的神话,就靠以船,然后环绕地球一周,要知道,我们地球大多是海,在大海中获取水是很难得,当时他们的船只很小,能够成功环绕地球一周的确是有不寻常的勇气,在这里我们要为他们点一个咱。
再就是,我们中国,在去川藏线的路上,会有很多穷游的姑娘小伙,大多数人都喜欢穷游,他们在川藏公路上,搭乘陌生人的车,当然这是我们不提倡的,毕竟不安全,如果是女孩子还好点,你不怕,搭乘别人车,开车的没有意见一般就没有事情。如果是男孩子,相信打不到车,估计也没有好心人送你一程,毕竟男士相对于来说不安全。
还有一些不成功的,其实最有明的地方就是,我们的珠穆朗玛峰是我们最高山峰,去上面探险旅游的人很多,很多成功从里面下来的人都回忆说,在攀登高峰的路上,坐标就是人的尸体,每年都有很多人在攀登高峰的过程中死去,有的遇到雪崩,有的发生意外,的确让我们感到背痛。
最后环游世界的人,有的成功了,有的失败了,当然失败是付出生命的代价,所以不建议大家穷游或者涉险。

人家说嘛“读万卷书,行万里路”。穷游的人可能是那些学问很丰富,又不需要挣太多钱,想在实践中获得更多的经验以及精神上的满足吧,这样才能将万卷书与万里路结合。这才是潇洒的人生
穷游了全世界应该认识了很多朋友,对自己的人生有更清晰的认识吧,这么6的人,我还不认识。
善行天下star

2007年3月13号,我交出了房子的钥匙,将我的东西都放在储藏室里面,背上背包,带上笔记本和相机,开始了我的环球之旅。
3年内,我走遍了70个国家,在对地球上各地风土人情的了解方面,我可以说是相当于博士毕业了。
下面是我在旅程中学到的东西:

1.总的来说还是好人多:许多人害怕他们门外的世界,然而世界上绝大多数人既不是小偷、也不是劫匪和色魔。他们和你我一样,只是普通的人——和家人互相扶持,维持生活而已。这一条在所有的种族、所有的宗教和所有的国家都成立。他们赖以维生的方式可能不同,但是他们生活的目标大致相同。

2.媒体总是说谎:如果你只从新闻上了解其他国家的话,你会觉得外面的世界真是吓人。媒体息管了危言耸听和简化叙事。2008年我在东帝汶,正好有人企图暗杀他们的总统José Ramos-Horta和总理Xanana Gusmo。第二天新闻上的故事居然是从雅加达或者吉隆坡发来的,而不是从帝力来的——完完全全的二手消息。当泰国红杉军闹事的时候我正好在曼谷,但是如果你不去他们聚集的地方你根本意识不到有这么回事。媒体让受众对世界上其他地方满怀恐惧,其实我们并没有必要这样。

3.世界充满无聊:如果没有自然灾害或者武装冲突的话,绝大多数地方永远不会在新闻中被提到。你上次听说老挝和阿曼是什么时候?造就了“绝佳报道”的是那些例外的事,不是那些平常事。世界上绝大多数地区,就像你在的社区一样无聊。的确会发现有趣得发指的地方,但是对于当地人来说,他们只是想好好生活而已。

4.大家并不仇恨美国人:在过去的三年半,我并没有遇到过一次反美的事情,一次也没有(我并没有告诉别人我其实是一个加拿大人),其实人们对美国人还是挺着迷的,他们想了解关于美国的更多事情。这并不意味这他们喜欢我们的政府或者我们的政策,他们是和美国人民没什么梁子。即使在那些你感觉非常反美的地方,比如中东什么的,他们对我还是和对朋友一样。

5.美国人没有你想的那么无知:对美国人有一种刻板印象,似乎他们对世界上其他地方一无所知。实际上,没有想象的那么糟。这种印象存在的原因是地球上其他国家对于美国的新闻和政治实在是太关心了。
来自千岛湖温暖的观音莲
现在的我,还在 广州 的某个大学读书,是个穷游的大二的学生,从去年开始一个人旅行,自己背包也走过些地方,这次走的很匆忙,是逃课走的,总想着在学校的十几二十天里,我不会突飞猛进的学到什么,也不会因为这十几二十天而损失什么,因为那个时候我的心已经在路上了,所以其他的问题对我来说,都不是什么问题了。
只要在路上,我就感觉很温暖很充实,精神上得到了极大的满足,可能我是属于那种中毒很深的一类人吧。
庞中美
所谓的借钱去旅行,卖房去旅行,想走就走,再穷也要去旅行等等,我觉得这些话都是媒体炒作出来的,是非常不道德的。

年轻人可以出去旅行,但是要量体裁衣。在每个阶段,要有每个阶段拼搏奋斗的经历,而不是一味地去逃避和贪图享受。

旅游不是日常的过日子,旅游是需要大成本来支撑的。别说是出国,就是去一趟云南西藏,飞机票多少钱,酒店多少钱,景区门票多少钱?

既然都那么穷了,拿什么来支付这些费用。

而且穷游也增加了危险系数,比如去西藏搭车的女孩儿,有可能遇到好人,但也有可能遇到色狼,万一遇到了色狼怎么办?

另外,对于旅游的看法,我一直都认为,自己给自己做决定,自己认为好的就是好的,不要被别人影响。旅游是最容易被人负能量影响的东西,如果你决定了要出行,周边亲戚朋友会有大量的负能量涌过来,什么危险啊,什么太累了没意思啊,什么去干啥呀.....我都去过几十个国家了,现在每次出门,我母亲还是给我负能量,说我出去没意思,哪儿都是一样等等。

不管旅游是不是坑人的,不管旅游是不是灵魂修炼的场所,我觉得,都是要自己去体验,不是别人说什么就是什么。而再穷也有去旅游,这话本身就是错误的,没有钱怎么旅游,去要饭吗?

而且,在路上,旅游洗涤不了灵魂,解决不了烦恼。带着烦恼上路,只会更烦,玩的心情也会下降。
人淡如菊158
穷游世界去领略异国的风光,也开阔了自己的眼界,让自己更加学到更多的东西。穷游完回来之后,生活依然可以继续。不用也不会因为环游世界而付出任何代价,因为他们只是穷游了世界一圈。他们回来以后,没有什么损失,他们依然可以过着他们原本的生活。