爱一个人很难吗

真宏邈夫美
爱一个人真的好难的,但只要有爱,什么都不会难!要看你讲哪一方面了。如果只是两个人之间相爱,而有重重阻隔,算小难之一;如果是单方面的爱,这算大难之一;如果你现在好想爱一个人,但却没有找到目标,这就是大难之一了。
代绿兰无田
是,很难,即使俩人都相爱也会伤害的,所以伤害不是只有痛苦,也是经后的一种经验,用乐观的,心态对待爱,曾经拥有也是人生中莫大的幸福,不是说盼望长久就是幸福
双寄瑶rI
看情况咯,如果心里有人的话,再去爱上别人真的很难,爱上自己不喜欢的人很难,但真的要说爱上一个人很容易,一点都不难,在某个合适的时间某个合适的地点能爱上某个人,就是这么简单,爱上一个人就在一瞬间。在某个风起,在某个回头,你就能爱上她。你只需要爱上她的理由,是一瞬间的心动还是长久的习惯。但爱上一个人需要理由吗?不需要吗?需要吗?呵呵,其实爱上一个人就是这么简单。说难也不难说简单也不简单,但是爱就是爱了,不爱就是不爱,很明了。
大大方方336
几个字问题挺大
1.基础怎么样。因为爱是相互的,不是单相思,不是强制的感情,只有两情相悦,基础牢固,包容和理解最关键。
2.难应该是在乎。只有在乎才觉得难,因为你心理总记挂他和她,才觉得心理装的满满的都是对方,怎么做都不过分,不知道如何给对方相处,如果相处异处更难,见一面都不容易,但是爱的真,爱的深。
3.要善于把难变成快乐。爱是一个漫长的过程,最后要相扶到老,尽管暂时遇到困难,但是一定会过去。
青龙一怒冲云霄
你为什么问这个问题?这个问题我真的不知道怎么回答,爱一个人和恨一个人对于我来说都不是一件容易的事情。不会轻易去爱上一个人,因为我觉得爱一个人有时候就是一个甜蜜的负担,自己的心情,情绪要被另一个人控制,更是一件费心劳力的事情。除非情非得已,不会让自己深陷其中。

呵呵。。没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,恨一个人肯定是受到了伤害,其实恨一个人也不轻松,给对方戴上“恶人”的帽子,也给自己贴上“受害者”的标签,时刻提醒自己被别人伤害过。恨一个人不是不可以,只是你可以在冷静的时候现在可以现在对方说角度去考虑下,你可能会放下一点,放下一点,自己心里也会轻松一点。当然这都是在对方不是“十恶不赦”的前提下。

爱一个人要具备爱人的能力,恨一个人要学会适度放过自己,毕竟爱别人和恨别人都不容易。