你用过什么幽默的方法化解尴尬的局面?

当你处于尴尬的情景时,你有哪些幽默的方法化解尴尬呢?... 当你处于尴尬的情景时,你有哪些幽默的方法化解尴尬呢? 展开
瀚疆科技

机智的我怎么能让尴尬的事情发生他自己的头上,回想起来那还真是一段快乐的时光,这件事我想起来今天还想笑,只不过这件事可能会伤害另一个同学的心,给他带来了阴影,但愿她不会恨我。

小孩没娘,说来话长,那是个阳光灿烂的早晨,我和以前一样,在食堂喝了一碗豆浆,吃两个包子,但是今天我爱吃的韭菜馅儿包子没有了,我就要了两个萝卜的,在上课的时候我才知道这两个萝卜馅的包子这么坑,是想给我上一课的节奏。

从第1节课上课开始我就觉得肚子里有一股真气在流动,但是我用强大的括约肌和他抗衡,深厚的功力让我抑制住了这股真气的暴走,大约坚持了30多分钟吧,这股真气并没有善罢甘休,而是一种越来越强的力道要冲破桎梏,排出体外。

这时我的头上冒出了汗水,牙关咬得更紧了,双腿夹在一起,手又握成了拳头,似乎这样能给括约肌带来更大的力量,然而最后还是失败了,他太强大了,最后一个极具爆发力的声音结束了这场抗衡,咚的一声,震的老师讲课都停下了。

说是迟那是快,就在所有同学以及老师都看见我的时候,都捂住了鼻子,紧皱着眉头,怒目而视着同桌,大家也一起跟着我看向我同桌,自然也就不必解释了。

可我同桌是个妹子啊,她哭了好久,我后悔极了,当时就下了一个决定,以后再也不吃萝卜馅儿了。

有间天秤座

为什么有些人用幽默化解尴尬时令人心生好感,有些人却让人格外厌烦?

因为幽默与幽默是不同的,首先不要拿别人的短处做话题来制造幽默感,想用你可以用自己的。比如路上碰到认识的人,你和他打招呼,他没看见或者视而不见。你可以收回打招呼的手,捋一捋头发,和身边的人说:诶呀,头有点儿油~该洗头了。你不能说他是不是聋了还是瞎了,我觉得他都有,然后仰头大笑,你身边的人不会觉得好笑的,要笑也是笑你本人可笑。

其次在日常生活中要学会给他人捧场,比如说一群人的尬聊中突然没了下文,让刚刚抛出话题的人很难堪,你就可以自然地接过话题,除了他人的短处,随便说个笑话,气氛都会缓和。相信被接话头的人也会很感谢你的,下次你冷场了他也会尽力帮你缓和气氛,捧场的大笑。

不过最有效地办法还是努力,不是努力成为一个幽默的人,而是努力成为一个有地位的人,这样你随便说句话别人就会觉得你说的有道理,随便开个玩笑别人就会觉得你真幽默,拿别人的短处开玩笑也只会让别人觉得真是荣幸,并不会有被冒犯的感觉。

在每一个尴尬的瞬间,一切的话语都可以被解读为幽默的救场。只要你不拿别人的缺点当话题,不要开一些低俗的玩笑,都是优秀地用幽默化解了尴尬。很多时候尴尬都是自己品味出来的,时候没有人会记得谁谁谁怎么尴尬了。你完全可以笑一笑继续下一个话题,或是继续你本该做的事,相信自己是最棒的,自信的幽默是化解尴尬的最好方法。

生活达人小卢

有一次在见我同学的时候太激动了,想跑过去抱她结果自己摔跪下了一大跤,瞬间我马上说,我亲爱的朋友,好久不见我都跪下给你行大礼了。朋友瞬间哈哈大笑起来,场面瞬间愉快起来。
喜欢吃瓜八卦的我

就是有一次吃饭的时候,有个人喝醉了说了一些不该说的事情,搞得特别的尴尬。那时候我就说哎呀,我的鞋好像不见了。大家都在帮我找,过了一会就没有那么尴尬了。
匿名用户
处于尴尬境地的时候,我一般会选择脱离那个尴尬的环境,或者是强行改变话题。有的时候忽然改变话题会让大家哄堂大笑,事情也就过去了。