男生谈恋爱久了真的会腻吗?

男生是不是谈恋爱了之后最容易腻?... 男生是不是谈恋爱了之后最容易腻? 展开
初衣胜雪

题主这个问题问的非常尖锐。

答案也很直接,是的。

男生的恋爱和女生的恋爱,有相同的地方,也有不同的地方。

相同的地方就是爱情的感觉,爱情是一种被吸引的,难以自拔的美妙的感觉。正是这个吸引,将陌生男女,紧密的联系在一起。

不同的是男生更注重目的,而女生更注重结果。

所谓的男生更注重目的,就是这段感情能够让他持续多久,有多少激情。当激情消退以后,恋爱的感觉消失,通常,这段爱情结束了。

女生更注重结果,其实这段感情是否安全,能够让她开心。所以往往女生的投入会越来越多。当男生恋爱感觉消失的时候,女生的依赖和熟悉才刚刚开始。

所以在传统的中国,如果一个段恋爱不通往婚姻,对女生的伤害往往会大于男生。因为没有固定交往和熟悉的场景,男生很容易健忘。当然,如果性格不合,固定的婚姻对女性的伤害会更大。

所以,许多人劝导女孩子,在谈恋爱一定要谨慎。不要轻易的和男生有身体接触。当然这种观点在当代逐渐被打破。婚前的恋爱往往是一种交往的练习和实验,不通往婚姻,但是可以积累相处的经验,用于下一段交往。

男生的恋爱,通常是以占有对方为目的的,无论看起来多么高尚。当长时间不能达到目的,或者目的已经达到。这份吸引就会平淡。

所以女生把握好机会,合适的时候要敦促对方将相守作为承诺,并有法律的保障。

这是我真诚的答案,希望能够帮到你。

浪冰罪

不一定会腻,但热情一定会降低。在爱的开始,它来自于我们身体中大量分泌的多巴胺,带给我们一种强烈的快乐和兴奋感。在刚恋爱的时候,哪怕是聊一夜的天,依然会舍不得睡觉,一点都不觉得困,第二天还能精神抖擞地上课或上班,心里还甜甜的。但是这样的状态不会持续太久。持续得久了我们身体也会受不了,所以这样的状态维持一段时间后,身体的调节机制就会自动发挥作用,让我们体内各项激素的分泌维持在正常水平上。

因此,无论一段关系多么温馨,都会不可避免地走向枯燥。但是在走向平庸之后,两个人并不一定会厌倦对方。著名心理学家伊莱恩·海特菲尔德和雷普森将爱情分为激情之爱和伴侣之爱。激情之爱:对被爱者持有强烈的情绪、性渴望以及强烈的关注。这种爱往往来势迅猛,而不是循序渐进,而且几乎是不可抗拒的,其炽热强度会随时间而冷却。

在爱情中,激情的爱是一个前奏,最终会发展成伴侣的爱。这是一种更温和、更稳定的体验,其特征是相互之间具有信任感、可靠感和温存感。与典型的短暂性、高强度的浪漫激情相比,一般情况下伴侣之爱持续时间较长,而且会随着时间的推移而不断加深。虽然爱的热情降低了,但两个人之间也产生了老夫老妻之间所独有的亲密感。

这种亲密,不会给人带来暴风雨的狂喜,也不会让人吃不下,睡不着。而是会给人一种对生活淡淡的满足感,隐隐约约细微的快乐,这样的感觉才是最适宜于生存的平静但稳稳的幸福。当然,这样的亲密却平稳的伴侣之爱,难免会缺乏些激情,让人觉得淡薄无味。人有时候就是不安分的,稳定的日子过久了就开始追求新鲜刺激。

我亦无泪纵横

在我看来,谈恋爱久了会腻,这是一定的,但是腻了你再重新让它变得不腻就行了嘛。三个月,一直是情侣之间的一个坎,有很多人都熬不过这三个月。为什么在没有追到之前,两人可以暧昧几个月,在追到之后就连三个月都坚持不下去了?肯定是有很多人会说男生变了,变得没有之前那样好了。

其实,对于这种问题,都是仁者见仁智者见智,都是遇到的人不同而已。但虽说是这样的,也会有一个万变不离其宗的道理。

谈恋爱久了确实会腻,不论关系多好,不论是多么恩爱,但是腻了会再重新喜欢,爱情就是这样的,有时想与对方一直在一起,有时想杀了对方。

就像是情侣之间的一种平淡期,很多人受不了这个阶段,又不愿努力重拾激情,而是在自怨自艾,在争吵,最后葬送了那份感情。

有两位朋友就是处于这样的情况中,一个是与女友从高二就在一起,到现在已经是七年了,两人大学还是异地,同样都走过来了。两人也是经常有矛盾,闹过几次分手,朋友也有时会觉得有些烦恼,腻了,想过干脆就分了。

但一次又一次,还是觉得两人之间还是有爱的,就这样分手了有些遗憾,所以就想办法继续坚持下去。因为是异地,每次有了争吵,他就立刻去找女生,不让矛盾持续。就这样,两人一起走过了这么多年,马上就要结婚了。

西禾学姐

会的,看你怎么看待腻这件事。

我们大一社团认识,在一起5年,但其实谈恋爱的第二年他的态度就不一样了。第一年里天天粘着我,我上课要去我们班蹭课(无聊的基础英语课),我家教无论远近都骑车送我,结束后再去接我,下课后主动去食堂打好饭等我。

每天晚上自习后送我回去却拉着我在宿舍楼下走几圈,分开后就开始打电话,一天除了各自有课以及睡觉时间,每天粘在一起,我觉得有点烦,总想要自己的空间。

第二年,他逐渐没那么热情,他开始把精力放在别的事情上,比如打球,比如玩游戏,和室友一起玩。但我习惯了之前的模式,我俩角色开始转换,这中间的磨合很痛苦,我们开始吵架,作起来反反复复闹分手。

每次都以他坚持不分,各种求和结束,但凡哪一次他稍微放手,我们肯定就走不到今天。那时候我也很好奇,明明没那么喜欢,为啥就不肯分手。

第三年里我们的磨合渐渐完成,也熬过毕业分手的魔咒,经历过异地,最后走到一起。腻了不要紧,是个人都会腻的,谁没事还能天天对一件事一个人保持八百分热情,这肯定是磕药了。确定他爱你这一点就够了,剩下的按照自己的心意去过没什么不好。

与其纠结他是不是腻了,不如让自己充实起来,作为两个独立的个体,自己的安全感也上来。

奉劝年轻的女孩子,别花太多精力去考虑怎么保持一个男人对你的爱,趁着年轻,多提升自己,工作、知识、爱好、生活技能、为人处世,对生活的理解,对人生的规划,与人交流相处的能力等等。

是的,我这句话的潜台词是,年轻的时候才谈几年恋爱就对你腻,那问题不是出在男女关系,而是出在你和他本身,你们这两个人的成熟度,爱的能力,思想水平都有问题。

要么你更有魅力了让他更爱你,要么你更有魅力了不怕失去他。

当然我其实是不太爱用魅力这个词,我觉得女性的生存意义不应该是追求在男人那里可以变现的魅力,而是自信快乐独立生活的力量。

别把自己的一切都押在一个男人身上最后发现那个人都错了,那才后悔不及。

我是生活大玩家

很多情侣在一起久了都会发现这样一个问题,两个人似乎再也找不到热恋时候的那种感觉,在一起相处的时候,似乎总是感觉缺点什么,彼此之间也少了很多的共同语言和话题,喜欢久了,真的会感到腻吗?

其实这大概是每一个情侣必经的一个阶段,因为两个人在一起相处,不可能永远保持激情,在一起久了,随着彼此之间越来越熟悉,彼此之间的共同语言也已经说的差不多了,这个时候双方会感到无话可说,甚至跟对方在一起相处的时候,还会感到有点尴尬。

出现这样的情况,并不是情侣两个人之间的感情变淡了,也不是彼此对这段感情感到腻了,而是因为两个人在一起的那种新鲜感没有了,只要两个人能够正视彼此之间的问题,在生活当中多沟通,多交流,努力去解决两个人现在遇到的障碍,你们的感情就能够上一个新的台阶。

两个人在一起久了,彼此之间的相处模式就会固定下来,会感觉两个人在一起没有什么新意,仿佛爱情已经成了习惯,喜欢的那种感觉,也不像刚开始的时候那样强烈。这并不是腻了,只是习惯了,我相信你们两个之间的感情没有发生变化,只不过现在只需要一点感觉,需要一点新鲜感来刺激。

遇到这样的状况,就要积极给自己的感情保鲜,在一起的时候要讲究情趣,要重视生活当中的仪式感,加强跟对方的沟通和交流,积极主动地参与到对方的生活当中去,时不时的给对方准备一些惊喜和小礼物,让对方感受到你对她的在乎,也可以跟对方一起去做一些新奇的事情,改变彼此的相处模式,你们就能够找回那种热恋的感觉。