总是一副很老实的样子 该怎么办?

匿名用户
个人觉得,老实并不是什么不好的事情,因为老实人会给人一种踏实的感觉,这是一个优点,并不需要特意去改变。
但是如果老实到懦弱好欺负的地步,那就需要反思自己了。
懦弱源自于对自我的不自信,以及自己没有很强的原则和主见。一个人对自己的不自信,很大程度上来自于对自我能力的认知不足,或者说,没有端正自己的态度。没有原则和主见的主要原因是没有形成自己的价值体系,对于什么是好、什么是对、什么是合适自己的并没有进行深入的思考,而一直以来活在人云亦云之中,只会跟随别人的思想和脚步走,这种思维的惰性会让一个人缺乏独立性。所以如果你的老实是因为懦弱,那么其实你需要改变的是提高自己的独立能力,正确认识自己,学会自己做决定,并对自己的决定负责,通过这样正向的反馈,来逐步建立自信心。
一个人过于老实以至于造成困扰还有另一个主要原因,就是性格使然。有些人能力很强,在自己的领域也很自信,但还是容易被人欺负,这是为什么呢?这种情况很大程度上跟自己的个性和经历有关系。有些人在成长过程中可能经历一些事情,这可能让他觉得忍让是更好的解决办法,于是在遇到事情的时候习惯性退一步,长此以往就可能会给人一种好欺负的感觉。如果是这种情况的话,比较难改,但是要慢慢学会不要一直忍让,让别人知道自己的原则和底线不容触犯很重要。
不知道题主是看起来老实还是真老实,如果是真老实,那上面的答案也许会给你些启发。如果只是看起来老实,我觉得想要改变一个人外在老实的方法有很多,应该不用我一一列举了吧,嘻嘻~
yjyqyy

总是一副很老实的样子
并没有什么不好
给人的感觉很诚实厚道
建议
如果想要改变也可以
多和别人沟通互动
多学一些人际交往技巧
就会让自己变得更灵活一些
也可以改变很老实的状态
情感咨询小汪老师

你是想说你为人很老实,建议换个思路,不要给自己贴标签,受语言游戏的影响。可以说没有所谓的老实人,你必定是个变化不居的人,你只是很多时候不喜欢挣,你遵从了你自己的内心就没有问题。不要自己给自己压力。记住你不老实OK。
永恒不是永久
总是一副很老实的样子?难道只是表面老实,而真正不老实?如果这样子,还真不好啊。真能装,如果一直都老实也挺好,人老实一点,看起吃亏,结果很多时候,别人都喜欢
小老虎IcdD1
情感倾听者

在现在这个社会,老实人好像就是傻的代名词,但是人的本性就是如此,也没有办法改变。只希望自己能够变的稍微机灵一点,尽量少吃点亏吧