未满16岁可以办银行卡吗?

未满16岁可以办银行卡吗?... 未满16岁可以办银行卡吗? 展开
帐号已注销
这个是可以办的呀。这个只要带着身份证就可以了呀。未成年的话可以带着监护人去的。
端木秀梅用婉
自己去银行办理不了,需要监护人持监护人的身份证和未成年人的身份证或户口本去银行代为办理,未成年人去不去都可以。至于能否开通网上银行,则要看是在哪家银行办理,各家银行的规定不尽相同,比如工商银行规定18岁以上才可以开通网银,招商银行可以办理普通大众版的网银,专业版的办理不了,要到18岁以上才可以办理专业版的,其它银行也大都差不多
百事通刘老师8
未满16岁可以办理银行卡,可以跟父母办理同一银行的银行,1.十周岁以下的学生,为无民事行为能力人,不管是办理身份证还是办理银行卡都要家长陪同, 办理银行卡需要携带如下证件:家长身份证、户口本、学生本人身份证、一张身份证复印件以及能体现监护性质的其他证件(如出生证等)才可以办理。 2.十周岁以上十六周岁以下的学生,要本人持户口簿去户口所在地派出所申请办理居民身份证,等办理好身份证后,本人携带身份证及一张身份证复印件到任何银行都可办理。 3.已满十六周岁的学生,办理银行卡的方法与成人相同,持本人身份证去银行即可办理。
罗悦2013
申请人未满16周岁,需要在家长(监护人)陪同下办理银行卡,或者由家长(监护人)代为办理。申请人年满16周岁但未满18周岁,可以直接持身份证原件到银行柜台办理银行卡。

办卡开通网银的要求:

1、年满16周岁以上的未成年人。

2、对于在不能独立办理网银的银行,未成年人必须在监护人的陪同下去银行柜台办理银行卡。监护人必须携带有有效身份证件。

3、必须具有户口证明信息,通常为户口簿或者居民身份证。对于没有以上这两个证件的,可提供出生证或独生子女证同样也可办理。
追问
那我没满16岁办的卡可以开通网银吗?
称马你0M