19年毕业能参加2020银行秋招吗?

弘新教育网

可以的,比方说19银行秋招中中国人民银行和中国农业发展银行就明确说明招收往届毕业生,还有建设银行部分分行也明确说明招收少量的18届毕业生。

公告中未明确要求必须是19届应届毕业生,办理暂缓就业的往届生也可报名试试看。

即使不满足以上俩条件,如果你有好的条件,还是有可能被录用的,不试一试怎么知道。

千敬曦053
2019年毕业的同学,两年内未就业具有派遣资格,可以报考银行秋季招聘。但是如果我们在毕业之后没有找到合适的工作,或者想考研,没有就业打算的同学,就会涉及到延缓派遣的需要。所谓延缓派遣,就是指高校毕业学生,为了在一定的时间范围内(不超过两年)不领派遣证,将户口和档案挂在学校或高校服务中心一段时间,时机合适后再将其迁往别处。可能有同学就会问,我符合延缓派遣的条件吗?其实大家的档案要么在学校那边,要么在你的手上或者人才市场里,就可以去学校里派未遣证明或者到人才市场里开未派遣证明。
昆明融大
你好,秋招是属于校园招聘,招聘对象主要面向于应届毕业生,往届生只能参加社会招聘哦。
百度网友183c1d3
云南中公金融人为你解答
很多同学在问银行只能是应届生才能报考吗?银行的招聘分为面向校园招聘和面向社会招聘两种方式,校园招聘也就是针对应届生,社会招聘往届生可以报考。那么今天,广西中公金融人小编就来为大家浅析一下往届生报考银行的优劣势:
一、优势
报考上的优势:银行面向社会的有工作经验的招聘,一般职位会比应届生的职位要高。银行面向社会招聘时,招聘条件上会些基层工作经验,(一般是3-5年,也有行长等职位要求10年以上的)。
薪资待遇水平高,银行面向社会招聘,招聘的职位比较高,相应的工资待遇水平也比较高,加上银行原有的各种福利,跟应届生相比,待遇还是很优厚的。
考试上的优势:因为已将有了一定的工作经验和社会阅历,有工作经验的考生相对应届生来讲更“成熟”一些,看问题的角度更加全面,也更有深度。所以有工作经验的考生在申论作答及面试环节中比应届生更有优势。
二、劣势
报考上的劣势:
(1)每年3-5月份的银行春招、9-11月份的银行秋招,都会有大量的职位仅限应届生报考。
(2)全国各地银行招聘一般都没有户籍限制,但一些小的村镇银行的面向社会招聘,有的会有户籍限制,很大程度上是为了招聘过来的员工的稳定性。点击查看:更多银行常见问题
考试上的劣势:
(1)各类考试对于应届生来说可谓是家常便饭,应届生能够快速的适应银行的招聘考试,在答题是对于一些知识型、理论型的题目更擅长一些。
(2)应届生有更多的备考时间。往届生可能平时需要工作,备考时间并不是很充足。
所以,如果你还是未毕业的在校同学,那么你拥有了最佳主动权,即从现在开始就可以考虑自己是否考银行,是否在毕业时保留自己的应届生身份;而假如你已经是一名毕业且失去应届生资格的考生,也不要灰心,你的工作经历也是你宝贵的财富,你丰富的工作经验和社会阅历都是应届生所不具备的,这些都将是考试作答的优势。