手机的CPU频率是不是越高越好??

酷玩飞象
理论上肯定是CPU的频率越高越好,CPU的频率越高,代表手机运行速度越快。一个好的CPU,可以让你的手机多用几年,前提是电池,要是没问题的话。但是手机的CPU进化是要遵循摩尔定律的。随着这几年手机CPU发展很快,以往在电脑界CPU被充了牙膏厂的英特尔人诟病挤牙膏意思就是电脑CPU,进发展的速度越来越慢。以往的摩尔定律是指在单位面积的芯片上,每过12月,性能增加一倍。那现在从现在的情况来看,英特尔已经是在挤牙膏的道路上越走越远。慢慢的摩尔定律已经在电脑上失去了作用。把手机CPU随着这几年的发展这么快也开始慢慢的放缓速度。主要是受限于手机芯片制成。从64纳米到48大米,再到32纳米,28纳米再到16纳米再到12纳,还有7大米(三星)和台积电的8纳米,可以看到,数值越来越小,变化越来越小,慢慢的芯片的制程的发展会慢慢的放缓。而手机的CPU越高也并不代表是越好。手机的体积有限,要考虑到发热的问题,怎么说现在CPU频率越高,同样的电池的寿命也是会相应减少。所以说手机的CPU频率并不是越
匿名用户

理论上讲CPU频率是越高越好。但要看各项的配置,如果配置不协调的话,CPU得不到充分的发挥,再高的性能也没用。所以买手机的时候不能只看CPU一个配置。一定要全面的了解。
huihui12369874
理论上越高越好,但是实际要和系统,软件,硬件相匹配,才能发挥最大作用,例如,cpu散热不行,根本达不到最高性能
绿树青苔半骄阳
正常来说,手机处理器看核心数目和频率,核心越多,频率越高,性能越好。
客服3号为您解答。欢迎关注“中国电信贵州客服”公众号,查询办理更方便。
木讷少年007
越高越好但功耗也越高。找到适合自己的平衡点