白癜风需要忌口什么?

国丹医生白淑芳
白癜风专家 养生专家
长期从事皮肤科临床治疗与研究工作。坚守医疗岗位30余年

1、白癜风患者避免吃含有人工添加物的食品,多吃新鲜蔬果。油煎、油炸或是辛辣类的食物较易引发体内的热性反应的食物少吃。多吃碱性食物如:葡萄、绿茶、海带、蕃茄、芝麻、黄瓜、胡萝卜、香蕉、苹果、橘子、萝卜、绿豆、意仁等,苦瓜内含奎宁,具有清热解毒之功效。
2、白癜风患者在饮食方面要注意应少吃动物脂肪、碳水化合物及刺激性食物,避免烟、酒,多吃新鲜蔬菜水果之类的以及富于维生素B族食物。
3、白癜风患者要多吃含营养丰富的食物,要少吃一些辛辣刺激性的食物,对于一些海产品患者也要注意,比如有带鱼、黄鱼、鲳鱼、蚌肉、虾、螃蟹等水产品也是患者饮食禁忌。
4、白癜风患者要多吃水果,但是有些果品类,比如主要有桃子、杏、银杏、芒果、杨梅、樱桃、荔枝、甜瓜等,这些患者要尽量少吃。
5、白癜风患者在饮食上要注意多吃一些清淡健康的食物,少吃一些发物,如有糟、酒酿、白酒、豌豆、黄大豆、豆腐、豆腐乳、蚕蛹及葱、蒜、韭菜、魔芋、芋头等均是白癜风患者饮食禁忌。
重庆迪邦
重庆迪邦专注线上,服务于重庆人!
问题分析:白癜风的有效治疗取决于全面客观的诊断,没有明确诊断的治疗是盲目的治疗,盲目尝试各种单一的治疗,不仅浪费钱没效果不说,有的反而会加重病情。春夏两季是万物复苏的季节,也是白癜风活动的季节,有些患者可能会扩散或扩大白斑。白癜风它是一种以皮肤色素脱失为特征的皮肤顽疾。
意见建议:得了白癜风平时保持良好的精神状态,预防感冒、发烧,少食刺激食物,者要保持良好的心情,做一些适当的运动,调节身心,缓解压力。不要因为患有白癜风就封闭自己,这样对病情是非常不利。
百度网友9b42ac6f3
白癜风需要忌口,白癜风的成因主要是因为皮肤黑素减少,所以要少吃抑制黑素产生的食物。如富含维生素C的食物,包括西红柿、柠檬、芒果、猕猴桃以及一些绿色蔬菜等。其中维生素C有还原作用,可以减少皮肤黑色素的形成。因此白癜风患者还要少吃辣椒、芥末、咖喱、胡椒等辛辣刺激性的食物,更不能饮酒,否则对内分泌及免疫系统都会造成影响,间接的加重白癜风的症状,对疾病的治疗产生不利的影响。
zn10061001
医疗达人

任何皮肤病都需要忌口,白癜风也是一样的患者不能喝酒,抽烟,熬夜,辣椒,碳酸饮料,酸奶,酸性食物,虾,螃蟹。富含维生素C的食物主要是水果(西瓜香蕉可以适量的吃,其它的都应尽量少吃),蔬菜中不要吃西红柿,白萝卜,香菜等等。忌食葱、蒜、鱼、虾、羊肉、竹笋、咸菜、辣椒、酒类。含有维生素C的食物最好就别吃了,辛辣,过酸的食物也需要注意少吃,碳酸饮料不要喝。
白癜风得到有效的治疗,才会更利于病情的康复。为了保证白癜风的治疗取得效果,注意忌口,并且忌口是一个重要环节。日常生活中要注意避免富含维生素C的食物。含维生素C的食物,导致酪氨酸酶的活性的降低,这样一来就会对黑色素细胞的合成不利。辛辣类的刺激类的食物,如辣椒,生姜,生葱 生蒜,酒。发物不吃海鱼,虾蟹,羊肉,狗肉等。烟酒需要戒掉的。