如何提高英语

由盛碧鲁雁卉
想学英语主要还是环境的影象,要是在英国带2年,英语一定棒。要是没有环境的条件,那就要多听多说了。
Godwin英语口语
匿名用户

1、掌握单词,单词是听力阅读等等的基础。很多同学英语成绩不好其实是以前的词汇没有掌握,没有单词做基础,其他的要实施起来就很难。这里比较关键是记单词的效率,这才是造成很多人成绩不同的秘密。好的老师会传授给学生自己的记忆秘诀方便学生理解,如天津学大教育的英语老师们就有自己独特的记忆方法,并一直在微信平台公益分享。此外,记单词也少不了默写,市面上很多用来默写单词的书籍,天津学大教育的一本公益书籍《魔法书》就很受学生好评,天津的小伙伴可以都领一下。

2、多听听力,都多背书,找找语感。背书时设想自己是个听力播音员,想尽办法模仿听力里的发音。多坚持一段时间,每天背书(在脑海里想象一下也不会太无聊)。慢慢会看到质的变化。并且,完整地背下来一篇课文之后,成就感也会很强。

3、学英语一定要开口,在心里默念跟讲出来真的很不一样,语言的学习一定要开口练,越练越好,抛掉羞怯,大声的说出来。

4、做好语法知识的笔记,熟练掌握。其实每堂课的知识点不多,平时上课的时候养成做笔记的习惯,课后再用笔记本整理一下,慢慢这些知识就会融会贯通。对每次的作业、试卷中错误的题目写在错题本上,反复回顾,下次考试这些错误再犯的概率就会大大降低。

真的用心去做,英语这门学科,学得好,考个好成绩并不难,关键看方法和坚持。