零基础可以学会IT吗?为什么?

匿名用户
可以学习,只不过有点难度。像IT技术这样枯燥的课程没有兴趣的引领和积极系统的思考很难去探索,容易半途而废,个人有兴趣可以自学试试,需要有强大自控力以及学习能力,在实践中发现问题,解决问题,让兴趣引领你前行。也可以去专门培训学校看看,学习系统,学习氛围好,还会有项目经验。
帐号已注销
零基础想从事IT行业合适吗?
选择一个行业,最关键在于自己的职业规划如何;如果你的职业规划与IT有交集,那么现在进入IT行业正是最佳时机。从前几年风靡一时的塞班到现在的苹果,安卓,从小时候家里有个电话都难到现在人手一只手机,还有街头巷尾炫目的现实屏,更新换代极快的电脑操作系统人们的生活正逐渐被信息化所包围。
这一切的发展既源于信息技术企业本身的发展,另一方面也得益于政府的大力支持。我国的信息行业由于起步较晚,目前与国外水平还是存在较大的差距。我国政府为支持信息行业的发展,增大了在支持外包企业上的力度,如支持国内IT外包企业的发展等等。
那零基础怎么进入it行业呢?
1、IT行业首先按专业领域分为产品、设计、运营、市场、销售、前端开发、后端开发、移动开发、测试、运维、数据分析等。产品、设计、运营、市场都会从产品设计、UI设计等基本工作入手,需要会基本的技能工具。技术(前端、后端、APP)主要根据开发的产品不同技能不同。所以选择首先根据自身的专业和爱好来进行选择。
2、初学者一旦选定了产品类、技术类的某一个领域,就需要了解这个领域的技能功能。比如前端工程师,需要学习JS、CSS、DIV、HTML、Jquery等,后端会需要学习Java、Web、Spring、PHP、Eclipse、MySQL等,APP端需要学习Android、iOS等。一旦选定做什么,自己就应该朝这个方面多去了解和学习。
对于没有任何基础,又想从事软件开发方面工作的人,建议选择学习java编程语言,因为java相对其他编程语言来说,简单而且就业广,薪资待遇高。
受安春Id
能啊 现在转行做IT的那么多基本都是零基础,很多一般大学毕业大学生毕业大部分都没啥太扎实的基础。大部分都会选择去培训,我当时就零基础去北京中公培训的,培训完了相当于入门,别指望培训完了技术很成熟,去了公司还需要不断地学习。
飘零的狐狸
能,因为都是从零基础学的。
关键是你有没有兴趣,能不能坚持
恽碧8r
可以,主要是看学什么,还有自然有些岗位是限制学历的,最后是看个人是否有兴趣进入这个行业