为什么有些人明明体重很轻,但是看起来却不瘦?

彩笔芜城

体脂率是衡量胖瘦的重要标准之一,据百度百科显示,正常身材男性体脂率普遍在15至18%之间。而正常身材女性体脂率则在25至28%之间,超过这个范围可能就是真正的胖,如何在家就测出自己的体脂率呢?

方法一:目测法

在测体脂率时大部分人都首选「目测法」,即通过参考体脂对比图来估算自己的体脂率,这种方法虽然方便但测量结果往往有偏差,参考价值较低

方法二:公式法

计算体脂率的公式多数以体重和腰围作为参数,但除非全身的脂肪都均匀分布,否则上身瘦的人往往测出的体脂率偏低,反之偏高

方法三:腰臀比

腰臀比 = 腰围 / 臀围,女性腰臀比 < 0.8,男性腰臀比 < 0.9 属于标准的身材,女性腰臀比 > 0.85,男性腰臀比 > 0.9 则属于肥胖,但「腰臀比」的数值往往是反映内脏脂肪的多少,通常腰围越粗,内脏脂肪含量越高,它更偏重于衡量身体是否健康

方法四:皮脂钳

「皮脂钳」是通过测量皮下脂肪厚度来计算出体脂率,通常健身房的私教使用率更高,他们定期用来测量学员的脂肪含量,在测量局部体脂率时,皮脂钳的可参考度较高

方法五:体脂称

用户光脚站在体脂称上时,通过微电流测出身体的电阻值,从而推算出用户的体脂率,是目前最便捷、精准的体脂测量方式

不三不四的女子
可能是因为骨架的原因,有些人骨架就是非常大的,所以尽管很轻,但是看起来也不瘦
百度网友c751ae10a6
因为这些人是虚胖的,所以体重比较低。
资深辰老师
可能是因为身体本身的一些骨头就非常的大,所以给人的感觉不是很瘦
悦樾跃钥
可能是因为他们的骨架很大,所以看起来很壮的样子