《水浒传》景阳冈有大虫,写明“三碗不过岗”,武松为何不听?

uuullsky李雨洁

  武松在《水浒传》中是英雄人物,因为杀了潘金莲和西门庆最后上了梁山,成为了梁山好汉。

  而在这部剧中,讲述武松这名好汉时,讲述了武松打虎。而在过景阳冈时,也有告示写明“三碗不过岗”,但是为什么武松喝了很多酒后武松仍然是过景阳冈呢?

 第一点,武松是英雄好汉,心中毫无畏惧。武松是武大郎的弟弟,也叫“武二郎”,江湖人称“行者武松”,梁山好汉之一,他身高马大,具有强健的体魄,力气也是大的惊人,浑身上下有百斤力气。所以他的自身优势让他并不畏惧什么老虎。

 第二点,酒壮英雄胆,酒后的武松更是不拍。  武松途中路过景阳冈,在酒家自信满满的武松偏不听店小二的劝说,一口气喝了18碗酒。相信只要是一个具有英雄气概的人,一旦别人劝你会喝醉,少喝点,只会喝的更多吧。所以18杯酒下肚,武松然后踉跄着向冈上走去。这时候的武松肯定是喝醉了的,那个告示更是起不了作用。

第三点,只要是英雄人物,都喜欢挑战。试想一下武松这样的好汉,可以认为是天不怕地不怕了。所以说他又怎么会被告示所阻拦,所以当他看到告示后可能会反其道为之。也许他心里肯定想着老虎有什么好怕的,即使遇上我也能打死它。

作为一个英雄人物,又怎么会怕事,估计即使不喝醉,武松仍然会过景阳冈。

粉红娘娘795
《水浒传》景阳冈有大虫,写明“三碗不过岗”,武松为何不听?武松喝多了啊
智洮洮4t
武松是英雄好汉,心中毫无畏惧,这时候的武松肯定是喝醉了的,那个告示更是起不了作用
聚宝盆6689
水浒传里面的雾凇是一个固执己见的人,就不信干不过老虎所以不听
一颗莲子呀
喝多了吧,对于那个告示对他没有起什么作用。