装修完之后要先关紧门窗,是为了快速挥发甲醛吗?

ttmuad

房子装修完毕之后,是不能马上开创通风的。有的人可能是为了降低室内的甲醛浓度。也是为了能够让家人尽快的住进新房子,他们会选择开窗通风。但是有经验的工人师傅会提出相反的建议,他会要求关进门窗。虽然很多人都急切的想要搬进新家,这种着急的心情是可以理解的,也是非常正常的。

但是如果你的墙面是刷的乳胶漆,就不能马上搬进新家住。因为乳胶漆比较特殊,它的干燥时间相对较长。即便装修完工,乳胶漆已经刷完了,但是它会处于一种没有完全干透的状态。尤其是在寒冷的冬季。以及阴雨连绵的天气。就像南方经常都是下雨不断。那么这样不利的天气环境的影响下,乳胶漆的干燥速度也会变得更慢。

这个时候是绝对不能开创通风的。开窗通风只会导致乳胶漆起泡脱落。严重影响到寿命。如果出现了起泡,那么没有办法只能返工重新来弄。并且还需要重新进行腻子粉打底,再次粉刷。这样,因为你着急反而会让你更加着急,因为他会严重的耗费到你的时间,你想尽快地搬进新房,反而更加无法马上搬家。所以房子在装修完毕之后,一定不要马上开窗通风。一定要选择正确的处理方式,就是先把门窗关好,封闭几天,因为室内的空气湿度和室外是完全不同的两个概念。

过了几天之后乳胶漆会完全干透,这个时候再开窗就不会造成不利的影响了。有的人会认为开窗可以有效的挥发甲醛,而实际上甲醛的挥发,在门窗紧闭的环境中挥发的更快。因为关紧门窗,室内的温度就会升高,这样就会促进甲醛的挥发。开窗虽然可以让室外的新鲜空气进入室内,但是温度不会很高,所以甲醛的挥发效果就不会很明显。

土巴兔装修APP
土巴兔成立于2008年,已经是个13年的老品牌,是个一站式的装修服务平台,目前的话已经有11万多家装修公司以及供应商,130多万的设计师入驻。
实际上,装修完之后紧闭门窗并不是为了快速挥发甲醛,反而可能会导致甲醛等有害气体在室内聚集,对人体健康造成威胁。甲醛是一种常见的室内空气污染物,主要来源于家具和装修材料,其挥发速度受温度、湿度等环境因素影响。

用装修报价器,只需输入面积+城市,3秒算出最实惠的本地市场报价:【土巴兔大平台算报价】,不再担心公司抬价漏项增价。

装修小白必备装修指南,请关注公众号👉【新房装修流程步骤】
想知道更多装修知识干货,请关注公众号👉【兔厂装修顾问】拥有专属顾问
想获取不同装修风格设计的预算,请关注公众号👉【装修就上土巴兔】
更多装修经验分享请关注我们的公众号👉【土巴兔分享家】

甲醛的挥发过程并非一蹴而就,而是一个持续的过程。在装修后的初期,甲醛的释放量较大,此时如果紧闭门窗,甲醛无法有效散发,反而会在室内积聚,造成室内甲醛浓度过高,对人体健康产生影响。因此,装修后应保持室内通风,以促进甲醛的挥发和散发。

在市场上,甲醛检测和治理的价格因地区和服务内容的不同而有所差异。一般来说,甲醛检测的价格在几百元到上千元不等,甲醛治理的价格则在几千元到上万元不等。具体价格需要根据实际情况和服务商的报价来确定。

对于新装修的房屋,建议在装修后的初期,尽量保持室内通风,避免长时间在室内停留。同时,可以通过购买甲醛检测服务,了解室内甲醛的浓度情况,如果甲醛浓度超标,应及时采取治理措施,以保障居住环境的安全和健康。

了解更多的装修资讯,上累计业主4100多万的国内最大的装修平台之一:【土巴兔装修大平台】,输入您的房子面积与所在城市,免费为您1对1在线报价,在线推荐装修公司。

除此之外,还有不同【城市】装修攻略,关注下列⭐公众号直接帮您一步到位。
昆明——【昆明装修攻略宝典】
苏州——【苏州装修攻略宝典】
合肥——【合肥装修攻略宝典】
福州——【福州装修攻略宝典】
北京——【北京装修攻略宝典】
大连——【大连装修攻略宝典】
杭州——【杭州装修攻略宝典】
上海——【上海装修攻略宝典】
天津——【天津装修攻略宝典】
更多【其他城市】的装修攻略可以关注⭐公众号【装修就上土巴兔】,直接回复【城市名】即可快速获取。
qiao赵
肯定不是为了快速挥发甲醛,而是为了让乳胶漆慢慢干。
静好12
当然是先关窗子,等甲醛浓度高了,开窗的效果会好一点。
你总是不懂我的

可以白天的时候关紧门窗,晚上的时候再开窗通风,因为白天温度高,甲醛更容易释放。