“鬼压床”的时候如果不去反抗不去挣扎任凭它自然发展会如何?

杂谈鲜事boy

睡觉的时候人们经常会有一种比较神奇的感觉,就是自己想起床,但是起不来。总是特别的困,自己很挣扎着想去起床,但是控制不了,这就是民间所称的鬼压床

自己也曾经遇到过这种情况,就是感觉怎么睡都睡不醒,然后一直起不来,但是说只要你想起有真正的决心是绝对能起来的。而且这也不是什么灵异的现象,这是我们大脑进入了一种深睡眠,然后碰巧我们的身体处在一种比较特别疲惫的状态,然后身体需要更长的恢复时间,我们的大脑又比较困倦,所以我们的大脑不能和自己的身体对抗,会觉得起床特别困难,但是如果你强行起来了也就起来了,没有什么。

就像我们每天早上都会有起床困难综合症,每个人都会觉得早上特别特别的困,怎么起都起不来。但是如果说有人把你的被子接下来,你特别冷,你起床也就起床了,并不是那么的困难,所以说,所谓的鬼压床是没有任何科学道理的,就在于人有多大的决心,人的思想是最为剧烈的,也是最有力量的。

生活中很多事情很多困难,只要我们有主观上的意识,想着去克服,就没有什么克服不了的,就在于有多大的决心。就像说戒烟,戒酒可能对很多很多人来说都很困难,但是仍然有无数人做到了,有人做到就证明这个是完全可以的,所以说,所谓的鬼压床你就不必过于担心,只是你的身体处在了一种比较深沉的睡眠状态,如果你不想多睡一会儿,自然身体也就醒了,如果你想起,你自然能够起得来。

生活达人阿苓
如果继续发展的话,有可能是身体比较乏累才会造成这样的现象,其实就算不挣扎的话,那么也不会有什么特殊的反应。
职场百事露露

这是心理的一些作用,根本就不存在鬼压床,所以不要太纠心。
天才人物我无敌

这种情况都是由于精神过度紧张所引起的,所以平时一定要放松自己。
Sir满目星河
记得第一次梦魇(15岁),我刚开始时就用尽全身力气努力挪动身子,我想着我就这样离开这个美丽的世界了吗?不行不行,我拼命挣扎,但无济于事。唉!我想着,算了吧,这辈子就这样吧,然后当我放弃挣扎,身体放松的时候,突然能动了,紧接着就深吸一口气。
至今回想起来都后怕[白眼]