国庆节有阅兵吗?

阿鑫聊生活

不是每个国庆节都有阅兵。

从一九四九年开国大典至二零零九年建国六十周年,共举行了十四次国庆阅兵。一九四九年至一九五九年建国十周年,共举行了十一次国庆阅兵。此后,连续二十四年没有举行国庆阅兵。

直到一九八四年,邓小平的提议,中央决定恢复阅兵,并于一九八四年国庆三十五周年时举行大型的国庆阅兵式。一九九九年,党中央决定在天安门广场举行盛大的世纪阅兵式,庆祝祖国五十年华诞

扩展资料:

1911年10月10日辛亥革命爆发,推翻了清朝政府,建立了中华民国,10月10日便成为国庆日,每年都要组织庆祝活动。

1912年10月10日上午,北平举行了阅兵仪式,袁世凯派段祺瑞进行了阅兵,袁世凯穿着军服就登上了检阅台,历时一个多小时。后来1913、1914年也都举行了阅兵。1915年袁世凯忙于复辟,因此没有阅兵,1916年恢复阅兵。

智安铌0eI

今年国庆节是没有阅兵的,今年是建国71周年,中华人民共和国成立时,根据全国政协的决定,把阅兵作为国庆大典的重要内容,中国现在一般五年阅兵一次,但也要看现在的国际环境,是否需要阅兵。

来自首义园甜美的木莲
今年有有
“据央视新闻8月29日官方消息(网页链接):今年国庆有大阅兵。8月29日上午10点,国务院新闻办公室举行新闻发布会,会议邀请中央宣传部常务副部长王晓晖和有关部门负责人介绍“庆祝中华人民共和国成立70周年活动”有关情况,并答记者问。
独角兽高清剪辑
中国的国庆阅兵进本上现在都是每10年一次。
无聊的土豆大侠
今年的国庆节已经阅过兵了呀70周年大庆阅兵。