你最喜欢冯小刚指导的哪部电影,为什么?

职场小飞龙

冯小刚的电影我看过的挺多的,但是印象最深刻的电影就是《唐山大地震》,这部电影也是我最喜欢的。首先是这部电影比他拍的其他电影意义都要深刻,他以电影的形式让还原了那一场大自然给予人类的灾难,充分还原了的地震之前和地震后的唐山。这是我记忆力中国发生的一个灾难性的地震,第二个就是汶川地震了,我觉得这种事情离我们很遥远,但是当它真正发生在我们身边的时候,我才觉得这种天灾可以催毁一切。

这部电影不仅仅像我们展示了人类在灾难面前太过于渺小,主要讲述的是唐山普普通通幸福的一家人,因为地震家破人亡和天人两隔,这部电影让我知道了那个演技很好的小女孩张子枫,她小小年纪却有着精湛的演技让我感到震撼,更多的是感动。尤其是小小的她被压在碎石瓦砾之下,知道自己的母亲为了救弟弟放弃了她以后,被救了上来一个人现在泥泞的土地上,瓢泼大雨淋在她身上。

那一瞬间天地之间仿佛只剩下她一个人,她身上那种被抛弃的孤寂和悲伤,使得天地都为之动容。后来长大后的登儿的戏份我只记得她和母亲相认的那个片段,这部电影张子枫给我留下来的感动多过我对这部电影的喜欢。还有就是徐凡老师扮演的母亲,那种纠结矛盾的心情,那种手足无措的样子,也让人揪心。

只不过我那时候太小,只知道作为母亲的她太过于偏心,再一次看的时候,有些体会到她当时的心境。这部电影不仅仅题材远的好,演员选的更好,以至于让我念念不忘多年。

生活达人小田小老师
《只有芸知道》吧,近期的就是这个了。我觉得真的拍的挺感动挺真实的,在之前就是《1942》,很有教育意义。
坚定且恩爱丶才子9
甲方乙方,不见不散都挺喜欢的,我还是比较喜欢他指导的喜剧,有一种特殊的幽默,而且看着觉得特别有意思,没事就爱看一看。