孩子补钙应该吃什么食物?

一大食宝常微3595

可以吃一些钙片,但是我个人不是很提倡吃钙片来补钙,反而我更提倡家长在每天的一日三餐中多做一些含钙量比较高的食物,因为我觉得这样小孩子摄取的营养也很丰富,而且也不会有什么副作用。

求注册1248c8

孩子补钙的话,每天喝一些豆浆,吃一些骨头汤比较好,当然也可以吃一些豆制品,海带什么的,这会让孩子在吸收营养的同时补充大量的钙,让孩子在吸收一样的的大的壮的骨骼发育也更好。

贾靖卉b164a
我家隔壁有一个小孩子,从小的时候,因为生病,所以他的身体素质一直不如同龄人的小孩,就连身高也长得特别的矮,所以他父母就给他补钙,通常都会给他喝排骨汤,而且让他吃一些钙质比较多的食物。
yemtbpvdb63263
虾,青菜,毛豆,骨头汤,这些都是补钙的食物,孩子如果吃虾的时候,尽量把虾壳一起吃掉,因为虾壳中含的钙的成分是特别高的,吃虾壳补钙效果是最好的,但是有很多孩子不愿意吃虾壳。
沉夜孤星etjye1f
小孩子如果吃饭很好,而且食物搭配合理,每天补充VD就可以。钙分为有机钙和无机钙,乳钙、乳酸钙、柠檬酸钙、葡萄糖酸钙这些都是有机钙,有机钙对肠胃刺激小,葡萄糖酸钙吸收率最低。碳酸钙、磷酸钙、螯合钙这些属于无机钙,无机钙对肠胃刺激大一些,需要胃酸消化,所以一岁之内的宝宝不会分泌胃酸最好不要使用无机钙。