陈凯歌的电影都非常有可看性,大家是怎么评价这位导演

北极雪wsy

首先我认为陈凯歌的电影非常有特色,因为他的电影里面病。不是说像很多导演所需刻画的一个人物形象,而且他的电影有一个非常特色的一个地方,就是它的电影里面都有一个癫狂的一个角色在里面,可能很多人不理解他为什么会这样去设置一个角色,但是这样的剧情可能让我们看起来会更加的紧张,而且气氛也非常的好,可能这就是他的一个目的,让我们融入里面去,而不是像有一些电影你看了一半之后会出戏。

有人说陈凯歌的思想可能已经枯竭了,看不出他还能有什么思想沉淀的作品了,这大概也是源于他的文化领悟的浅薄吧。因为电影导演跟艺术家是两回事,电影导演是对剧本的画面复述,最多你再加进去一些你自己的画面色彩跟视觉节奏,再创造的余地已经不多。艺术家可就跟这些大不一样了吧,那是要把一个感动你的故事呈现给大家,都是艺术家的天地。

我觉得枯竭,这个说法可能有一点太过了,我觉得陈凯歌的电影虽然说在制作手法都比较相似,然而里面都有一个相似一个角色,但是他全是的一个人不一样,而且每一个癫狂的人,她都有不一样的一种性格使然,都是癫狂的一种状态,但是给人的感觉也是非常的好,而且能够让人融入到这个电影里面带入情节的发展。

如果从现在去看他以前的那些作品的话,还是有非常多的可看性。并且有一点是非常好的,因为他的电影会让大家看着百看不厌的一种效果,这种效果是非常好的,电影能够做到这样的一种效果,说明了是一种成功,虽然说陈凯歌在之前的无极可能会有一些不好,并且得到了大家的吐槽,但是这并没有影响他的发挥,现在的猫妖传也是。非常有卖点,可能大家不理解你面对人物的一种情绪,一种状态,但是从整体上来说还是非常好的。

而且看陈凯歌的电影的话,你会发现它的结构非常的紧密,而且它的结构还是有一定的复杂性,可能也正是因为有这样的复杂性,可能会带动大家的发展,让大家在看这部电影的时候不会走神,会去抓住一个点,顺着这条路一直往下走,然后也会让大家期盼着这个结局的那个是怎么样的一个方式,这也是陈凯歌做得比较好的一点,虽然说可能和张艺谋还有冯小刚他们也算是同一类人