我学习好差怎么办初三了快期末考试了我7科中没有1科60分的

我成绩差怎么办,有什么办法提高成绩... 我成绩差怎么办,有什么办法提高成绩 展开
广告传媒zzb
首先不要焦虑!心态很重要!
各科六十分不到也没事的,本来平时卷子就难,老师判卷也相对严格,相信我,中考卷子比平时简单很多,而且判卷很松,但是分数还是要提高的。
语数外这三科是最重要的不多说,其他的不知道你们那边化学物理历史政治地理生物是怎么算分的,是不是记入总分,总之副科先放一边,先谈语数外。
首先语文
语文考的题型你先总结一下,多音字,诗词古文,阅读理解,作文等等。死
记硬背的,把肯定会考的诗词古文背下来,这个没有捷径,不过也不多吧,每天背一篇,到中考时肯定滚瓜烂熟了。
然后是占大分数比重的阅读,一般考试就是给文章,读完了,出题,这个应该是有套路的,多背几个模板,什么提现了什么,借景抒情,渲染,衬托,这种的,其实就是套路,总之多写字,老师看在字数的份上也会给分的,然后是作文,往年的中考满分作文集买来看看,总分总,八百字,开通结尾最好写些华丽的词句,给阅卷老师高大上有文采的感觉,一般老师改卷很快的,基本就看个开头结尾,中间大概看看,这些华丽的词句你平时多积累,看到名人名言或者好的作文里精彩的句子可以摘抄在本子上。
然后是头疼的数学啊,我数学也不好,建议你把数学书课后习题做一遍,也许觉得小儿科,但是真的,基础超重要,然后刷往年的中考数学题目,通过刷题来巩固,查漏补缺,看看哪些知识点没懂的,数学真的直接做题比较快。还有还有,数学的公式,一定得背!
英语也没啥好说的,背单词吧,老老实实的背,考那些时态语法,总结,看例句,背作文模板,完形填空阅读理解之类考的也是时态和语法。
说了这么多,感觉说的很乱,总之现在不要焦虑,尽力就好!
追问
谢谢
往着粉印虹R
首先要有一个认真学习的态度,不要常常玩手机,当然适当的娱乐是可以的。其次,写完作业后要常常看书,在睡觉之前把书全看一遍,只要认真都可以成功
追问
谢谢你的回答
疯狂的下载710
学习注重方法,并不是死记硬背
海承基v2
你这还好了 像我三四门都没有 人家一门多
社理8
第99回 守官箴恶奴同破例 阅邸报老舅自担惊 第100回 破好事香菱结深恨 悲远嫁宝玉感离情