女生学室内设计怎么样,好就业吗

爱学习的小杨学长

女生学室内设计好就业。因为国家正在发展当中,政府也在积极的推行城镇化政策,人们的生活水平也是在稳步的前景,因此审美的意识也是获得了提高,所以对于自己所要居住的环境也是很讲究的,这就需要用到室内设计师因此室内设计的前景还是乐观的。

同一起点上女生的优势会比较大些,女生有天然的优势:亲和力,色彩比较敏感、切入点比较低等,所以女生就业完全没有问题,需要注意的是,室内设计有分类,大概分为工装和家装,在以后从事这个工作后会如做的是家装刚开始会比较累些。

一般都是一周休一天,待遇比较低,一般靠提成,工装相对好些,一般是固定工资,当然到后期主案设计后会有设计提成,然后就是软装,相对来说比较适合女孩一些,需要对品牌材料颜色都有一定的理解,女生一般都比较占优势。

发展前景:

“为人服务,这正是室内设计社会功能的基石。”室内设计的目的是通过创造室内空间环境为人服务,设计者始终需要把人对室内环境的需求,包括物质使用和精神两方面,放在设计的首位。

由于设计的过程中矛盾错综复杂,问题千头万绪,设计者需要清醒地认识到以人为本,为人服务,为确保人们的安全和身心健康,为满足人和人际活动的需要作为设计的核心。为人服务这一平凡的真理,在设计时往往会有意无意地因从多项局部因素考虑而被忽视。

随着杭州清风室内设计学院的出现,室内设计行业备受关注现代室内设计需要满足人们的生理、心理等要求,需要综合地处理人与环境、人际交往等多项关系,需要在为人服务的前提下,综合解决使用功能、经济效益、舒适美观、环境氛围等种种要求。设计及实施的过程中还会涉及材料、设备、定额法规以及与施工管理的协调等诸多问题。

可以认为现代室内设计是一项综合性的系统工程,但是现代室内设计的出发点和归宿只能是为人和人际活动服务。从为人服务这一“功能的基石”出发,需要设计者细致入微、设身处地地为人们创造美好的室内环境。

因此,现代室内设计特别重视人体工程学、环境心理学、审美心理学等方面的研究,用以科学地、探入地了解人们的生理特点、行为心理和视觉感受等方面对室内环境的设计要求。

在室内空间的组织、色彩和照明的选用方面,以及对相应使用性质室内环境氛围的烘托等方面,更需要研究人们的行为心理、视觉感受方面的要求。

例如:教堂高耸的室内空间具有神秘感,会议厅规正的室内空间具有庄严感,而娱乐场所绚丽的色彩和缤纷闪烁的照明给人以兴奋、惰悦的心理感受。我们应该充分运用现时可行的物质技术手段和相应的经济条件,创造出首先是为了满足人和人际活动所需的室内人工环境。

天琥教育
天琥教育,全国连锁培训机构,专注设计教育。课程由资深导师自主研发,涵盖UI设计、室内设计、电商美工、影视特效等,全程商业项目实训,大品牌值得信赖!天琥教育秉承“把经验传递给有梦想的人”

女生学习室内设计就业前景是很好的。
学习设计说难也不难,说容易也不容易,培养学习的兴趣很关键,最好在学习之前先来做一个小测试→点击测试我适不适合学设计
毕竟室内设计是一个大专业,目前的需求有很多,再加上女生天生的色彩能力和搭配能力,都是进入这个行业的加分项,并且女生成为一名室内设计师,大部分做的是协调跟进的工作,女生更擅长。比如说家居设计师、软装设计师、橱柜设计师,这些就业岗位与施工都没有多大的关心,并且这些岗位都很适合女生。很多新手女生想学习这个专业但是苦于不知道怎么选择一家靠谱的机构,其实,选择培训机构一定要他家的课程适合自己,这很重要,好的室内设计培训学校,都会有随堂试听,这样才能真正体现课堂水准。一般专门设置的试听课很多都是营销性质的,并不能代表日常水准。试听时注意不要让关注点偏离主方向,除了授课老师的基本素质外,应重点关注老师讲课是否条理清晰,通俗易懂,辅导学员是否有足够耐心等。
学习室内设计,建议你可以了解一下天琥教育。天琥教育采取线上+线下教学模式,线下面授,线上点评作品,让学员在学习过程中可以与全国78+校区同台竞技,增进学习积极性。最重要的是,线下面授教学,学习疑问当场解决天琥坚持做负责任的教育,坚持采用面授教学,能够手把手教学员软件操作,解答学员学习疑问,不让问题积压,快速掌握设计。

中建普联造价通

读大学的时候,我们系的室内设计专业,专业有六十个人,五十个是女生,女生比例真的很高,而且大多意向自己开设计公司。

干室内设计这行,熬夜是肯定会有的的,但是这都是自找的,说什么没有灵感熬啊熬,那都是浮云,实际上很多人都是在前几天玩啊玩,到了最后两天拼命赶哈哈。通常接下一个任务的同时你就能确定你是不是对他有感觉了,否则就可以当场推掉了。这一点也是说其实设计师要经常去想,随时都要有拿出几个方案的能力,而不是脑子里一片空白的,等着任务接到了才去想。
对于新人来说,单干基本没有可能,家里有关系的除外,基本还是以依附某个公司为佳,公司的案子会有专门的人负责接,你只要做就好了,要是你能接到,而且那个人没有指明要你的公司做,那么就是你赚到了,这单生意你可以瞒着公司自己做,收入全归自己(不能耽误公司正事为前提)。
做室内设计,很有可能会涉及到帮客户选家具(不知道的家具和材料价格可以到造价通网站查询),因为很多请设计师的人都是懒得自己去选家具,要求装修公司帮忙搞定,而他自己只要看图册然后点头就可以了。也不乏有些特别精细的客户会自己去选家具,他们通常都是有自己的一套理论,不喜欢别人参考。要你陪着去选的基本都是很好搞定的客户,应为他们大多只是想看看价格和款式是否美观环保,对一些细节没多大要求。
最后要讲的就是收入,做室内设计的收入只能说一般,不会很高,我朋友有做室内设计的,设计一栋别墅,从地基,房屋结构,布局到线路安排,室内装修,这一套下来才一万多到两万左右,而且这还是比较知名的外企公司的外国设计师的价格。
所以室内设计赚钱的基本都是给政府做的,给私人做的需要考虑到个人的财产能力,所以均价不会很高。

温馨提示:做室内设计还是要能吃苦的,外加兴趣。刚出来都是做业务员的时候会很苦,如果你口才不错的话,可以试试。一定要有经常跑工地和建材市场的心理准备,这些都挺累的(如果可以到造价通这类网站上找供应商可能会稍微轻松些),特别是夏天,还要经常到处跑,所以不怕吃苦的话,还是可以尝试的。

倍儿亮
一般吧,我朋友有学室内设计的,有学动漫制作的,最后从事的工作都跟专业无关,这类专业前期太难熬,资历浅,工资低。大公司学东西慢,工资稍高,小公司能学很多东西,工资低。

如果不是对这行很有爱,建议还是换个专业,经济类,教育类,工程类。
我现在从事工程类工作,工程类专业有很多证书可以考,考过以后每年可以有几万块的额外收入。
个人建议,仅供参考。
丝路教育学院
丝路教育,A股上市公司——丝路视觉科技股份有限公司旗下“人才孵化器”,专注于视觉艺术设计培训与人才输送,是一所集影视、游戏、室内、UI、建筑设计培训于一身的大型职业教育学院。

女生学习室内设计就业前景是很好的,女生天生的色彩能力和搭配能力,都是进入这个行业的加分项,并且女生成为一名室内设计师,前往工地做的是协调跟进的工作。

目前很多知名的室内设计师女孩子还占多数,女生的优势会比较大些,天然的优势:亲和力,色彩比较敏感、切入点比较低等,室内设计整个行业前景还是很不错的,就业完全没有问题。