计算机等级考试报了两科,能不能只考一科 5

本人广西考生,报计算机时一次性点了两门,一个一级,一个二级,但是两个都考费用有点小高,想问一下能不能只交一科钱,只考一科啊... 本人广西考生,报计算机时一次性点了两门,一个一级,一个二级,但是两个都考费用有点小高,想问一下能不能只交一科钱,只考一科啊 展开
哎哟带你看娱乐

可以的。

根据教育部考试中心的规定,网上缴费成功即视为考生已确认报考信息准确,完成本次考试报名,考生无权再行修改报考信息。因填报信息错误造成考生无法参加考试、证书信息错误等后果,由考生自行承担。请考生在缴费前务必仔细核对个人信息和照片是否正确。

考生一次最多可以同时报考3个科目。考生缴费后如需增加或调整报考科目的,可在网上报名期间联系考点解锁原报名信息后进行操作。网上报名结束后不能再增加或调整报考科目。

扩展资料:

全国计算机等级考试的相关要求规定:

1、如发生重复支付情况,教育部考试中心将在报名结束后统计出重复支付的考生数据,由支付平台将重复支付的考试费原路全额退还。

2、一级、二级相关MS Office科目应用软件最后一次使用2010版。从2021年起,一级、二级相关MS Office科目应用软件将升级到2016版(中文专业版)。

参考资料来源:广西招生考试院-广西2020年下半年全国计算机等级考试报名公告

焕章谈教育

综述:可以的。

全国计算机等级考试,是经原国家教育委员会(现教育部)批准,由教育部考试中心主办,面向社会,用于考查应试人员计算机应用知识与技能的全国性计算机水平考试体系。

一级考试:

级别:操作技能级。考核计算机基础知识及计算机基本操作能力,以及Office办公软件、图形图像软件、网络安全素质教育。

参考资料来源:百度百科-计算机等级考试

深岁佳268
同学你误会了,二级考试是从c++,c语言,VB,java……里面任选一门。
考试分为笔试和机试。笔试和机试都合格才能拿到证书,只有其中一个合格,保留成绩到下一次,免考你过的笔试或者机试。全国很少考编译的内容,大部分考计算机常识,范围比较广。买本书看个八遍稳稳能过。
追问
不是,计算机考试分别可以报一级,二级,三级,我怕没名额就一次报了一级的一科(office),二级的一科(C),结果都报上了,能不能只考一科