你觉得大部分国漫与日漫相比哪个更出色?

日漫的发展有目共睹,那么在国漫崛起的今天你认为它和日漫相比哪个更出色?... 日漫的发展有目共睹,那么在国漫崛起的今天你认为它和日漫相比哪个更出色? 展开
pFXx6958

日漫和国漫我都喜欢,但不全都喜欢,假如有我喜欢的剧情,人物甚至作画之类的,我都会去观看,至于日漫和国漫那个更出色,我还是认为大部分国漫虽然已经有了明显的进步,但确实没有日漫那么好,动漫这一行业在日本已经发展许久,在我们国家却是个新型的行业,我们仍需要不断地去摸索,学习。

近年来,好评不断的国漫有很多,秦时明月我认为是国漫巅峰作品的代表之一。其中包含了制作公司十年的时间沉淀和不断进步,以及粉丝不断的支持,使得秦时明月系列越发成熟,最新一季无论在作画上还是技术应用上都有显著的提高,但是这也暴露出了国漫固有的弊病,那就是类型太单一。

因为种种因素,使得国内的动漫制作人不能拥有更多的构想,使得国漫剧情通常停留在表现中国元素的层面上,而日本方面相对来说没有那么多的束缚,反而近几年来一些有深意,值得回味的动漫大多是日漫,中国虽然已经意识到了这一点,但还要很长时间去摸索。

虽然人们总是拿国漫和日漫作比较,但是我还是要说,日本动漫和中国动漫的受众人群是不一样的,在中国人们更多的认为动漫是给小孩子看的,而日本年龄段要更高一点,即使放在同一个受众年龄段上来看,日本的经验远比中国要成熟。中国还有很长的路要走。

元气少女张云雷啦啦
当然是日漫更出色一些。相对于日本来说,国产动漫就相当于小学生水平。不管是技术上还是动漫风格都难以相媲美。
兰亭施雨
虽然很不想承认,但日漫的确比国漫还要更出色一点,毕竟日漫起步早,发展的又好,比国漫好也是不争的事实;
但国漫也不会差到哪里去,只是国漫起步比较晚,发展的时间也并不是很长,现在的国漫也是很有起色的,相信假以时日,国漫定会越来越好,超越日漫也不是不无可能。
少年不再年少轻狂c9
相对来说日漫的画质以及精彩的程度确实比国漫好一点点,但是最近一段时间国漫的发展也是突飞猛进的。
帐号已注销

其实动漫日本的动漫是比较精彩的,而且日本的动漫也是非常多的,总体来说,日本的动漫还是比较出色的。