文物字画等收藏品去哪里买比较靠谱?

小Wang说车

古玩字画收藏。艺术品收藏一直是收藏界中的重点,尤其在经济高速发展的今天,越来越多的人参与到了古玩字画收藏中去,古玩字画收藏一方面是因为兴趣爱好,还有一方面是为了其升值空间和经济价值,无论是因为什么原因,收藏古玩字画都是想要收藏到好的作品,由于市场混乱真假难辨,所以想要收藏到好的古玩字画,对于这方面的知识了解是必不可少的。

一、古玩字画收藏投资前景广阔

现在随着国家对于民生问题的重视,房地产投资变得很不稳定,股市投资风险巨大,曾被经济学家称为当代投资的三大板块的房地产、股票和艺术品,如今只有艺术品投资依旧被人们所看好。时间就像是一个筛子,让有些东西的价值渐渐地显露了出来,现在许多城市都建立了自己的古玩市场,灰墙黛瓦,棂窗木楼,建筑上古色古香的浮雕、花窗,让我们感受到古朴与幽静,体验岁月的沧桑和厚重。

第一励志经典 启功大弟子李传波书法《天道酬勤》近些年来古玩字画的市场异常火爆,在拍卖市场中的成交价格更是屡创新高,“乱世黄金,盛世古玩”,这整是古玩界流行的一句话。古玩字画含蕴着中华五千年的文明血脉,是古人劳动和智慧的结晶,人们在品古玩字画、鉴古玩字画、收藏古玩字画的过程中,本身就是一种文化素养的升华和提高,对民族文化的传承和发扬都是十分有益的。

中国古玩字画可谓是世界艺术品市场中的“宠儿”,在世界范围内都十分受欢迎。下面小编着重为大家展示两幅来自于易从网的中国书法,让我们欣赏一下其中的独特魅力。中国汉字可谓是世界上最美的文字之一,它的点画、结构和形体与外文不同,中国书法通过点画线条的强弱、浓淡、粗细等丰富变化,将变化微妙、形态不一的汉字美展现的意趣迥异。图中的这两幅书法作品,笔法浑厚,笔锋转变洒脱自如,字与字的结构布局更是在这种洒脱中蕴藏了一份严谨,一种肃静之感透过书法传递给我们,作品的观赏性极强,非常具有投资和收藏价值。

渣黔凉
有一部分藏友玩收藏可能是出于个人兴趣,暂时没有出手的打算,但也有一部分藏友可能认为,藏品如果不能转换成金钱,那即使有天大的价值,也只是说说而已。
总之,一旦想将藏品出手的话,我们有哪些方式呢?不过小编需要说明的是,不管怎么样,先弄清楚自己的藏品再考虑出手的问题,朦朦胧胧的,藏品的真实价值都没搞清楚就冒然出手,最后的结果一定是失望!
出手藏品要求不外乎这几点:便捷可行,稳妥安全,最好还能卖出不错的价格。
看似很简单的要求实际上却很难满足。无数的新闻报道,有人把藏品送到拍卖行结果却被骗了各种鉴定费,拍卖费……
市场的混乱让很多藏友不知如何是好,所以以下总结的藏品出手的一些渠道和注意事项,大家千万要闪起小眼睛,注!意!了!
拍卖
它的优点是比较公正公平,而且适合出手高价藏品,成交价格相对会更高;缺点是手续费较高。
在选择拍卖行的时候一定要注意辨别拍卖行的资质以防被骗,要注意正规拍卖行在拍卖之前不收取任何费用,并且不会做虚假的鉴定和虚假的估价。
此外就是要选择值得信赖的拍卖行,建议在中国文物艺术品拍卖标准化达标企业、《中国文物艺术品拍卖企业自律公约》成员、中拍协文化艺术品拍卖专业委员会委员单位、具备行业资质等级的拍卖企业中进行选择。
具有高收费的拍卖公司一定要小心注意,正规拍卖行前期都不会收费的!此外还有各种变种收费,比如检测,备案,出关,展览等等,高收费一定不正规!
智慧学工i
潘家园旧货市场
北京潘家园旧货市场是一个经营民间旧货.北京潘家园旧货市场位于北京三环路的东南角(东三环南路潘家园桥西南),占地四万八千五百平方米,是全国最大的旧货市场,每周四至周日开放4天,市场分为工艺品大棚区、古旧家俱区、古旧字画书刊区、古玩区等四个经营区,经营各种文物书画、文房四宝、瓷器及木器家具等,共有三千多摊位。

全国24个省市都有人在此设摊经营,还有许多少数民族在此经经本民族产品,因此经营的商品除了食品外可以说是五花八门,也有人说它像一个博物馆,这里是北京最便宜的旧货市场,吸引着大批中外游客。
百度网友fe916f5
西安聚艺古玩艺术品是中国聚艺会员单位,专业从事古董古玩艺术收藏品相关的交流交易。秉承:“求珍”,“谋和”发展宗旨,坚持“以人为本”的管理理念,倡导“客户至上”的服务意识,搭乘自由贸易区的东风,立足,面向全国、放眼世界的战略目标。

给予亿万藏友及国内外众多艺术品从业机构,提供专业、优质、便捷的专业服务,致力于艺术品的流通环节,卓立推出古董高端卖家会所,海外艺术品收藏投资展览中心,联合北京、、等地众多大型优质机构,打造一个真正为客户服务,为卖家和买家构建一个健康、良性、的流通平台。
呵呵呵上课你猜

建议如果有条件,最好去参加拍卖会,相比之下是最靠谱的。首先,拍卖行的东西一定是保真的,他们收这件东西就会对其进行负责任的坚定,毕竟如果出现假货他们自己有不可推卸的责任,所以真品性有所保证。其次就是能够遇到好的展品,好的东西大家都想要竞拍,你可以通过别人了解到这个藏品是否值得你去拍下来。