如何选择钢琴?

久在_QAQ
首先选着一个自己喜欢的音色,亚系钢琴的音色偏亮,偏薄,欧系钢琴音色偏圆润,柔和!
其次是手感,有些钢琴手感比较琴,弹着有点电子琴的感觉,琴键是有标准配重的,太轻太重都不行,好的钢琴回弹速度比较快
最后是稳定性和售后质保,买钢琴买大厂生产的,质量稳定,买钢琴要找全国连锁的琴行,抗风险能力比较强,能做到全国连锁,服务售后更有保障
捷珈蓝言W2
如果预算在三万左右的话,比较推荐珠江的恺撒堡系列。如果想看血统纯正可以看舒密尔施坦威。另外珠江的里特米勒系列也不错。
无名业内人士
1、买钢琴一定要选择大琴行,不要选品牌、品类单一的琴行,没有对比效果
2、看品牌一定要看有历史性、有设计的品牌,而不是看宣传做的广的品牌,恰恰有一些刚刚进入中国市场的品牌性价比会更高一些,当然,选琴的时候也要擦亮眼睛看配置。
3、买琴一定要看琴行承诺的售后服务,买琴只是开始,用琴的日子长着呢
4、我个人更偏好欧系琴,音色手感更舒服,德国的威利斯、赛乐尔都非常好,最近朋友家买了一款贝洱,意大利的品牌,弹着感觉非常舒服,音色饱满,不输德国琴,当然,比市面上乱七八糟的贴牌日本琴强多了
KOUXSAXS
到正规连锁的大型琴行去看,小琴行就一两个牌子没法对比,大琴行能在同一个环境下对比每台琴的差异,选择出自己喜欢的音色。选择实木机芯的钢琴。音色手感实用寿命都会好很多。了解品牌历史,有的钢琴起个洋名字就称作欧洲琴。不要选择二手琴,水太深,有大部分年代久远的钢琴掺杂在里面,零件早已老旧,榔头一换换一排,东拼西凑,质量堪忧。不要相信网络上的舆论,谁都可以在上面发言,同行之间相互诋毁很常见。一切以实琴为主。
喜奕09C
选钢琴可以到实体店现场看看,并且到大的连锁琴行看看,售后调律有保障,品质有保障,你就算几十万的钢琴,没有好的售后,调律也没有用。实体连锁琴行沟通一下售后服务事项,还有钢琴配置,手感,音色,等等进行对比。三五年就换,那就选择一个塑料的机芯钢琴,一步到位至少要实木音板,实木机芯的钢琴吧,尽量选择纯实木机芯和音板的钢琴,音色手感、使用寿命都会好很多。