人体冷冻之后能复活吗?

我爱看影视00

复活无法实现。

截止2020年能成功实施低温保存的只有相对简单的生物学对象,连人体器官的低温冻存都非常困难,所以人体存储并“复活”是基本无法实现的,但是随着科学技术的发展,不排除未来有“复活”的可能。

之前曾经利用老鼠、兔子等动物进行了十多例冷冻复苏的预实验,但是并没有成功的案例,目前复温技术还在研究当中。

扩展资料:

人体冷冻技术的法律层面尚属空白:

人体低温保存是一个新生事物,我国法律对于人体低温保存尚未有明确具体的禁止性规定,也就是对此类新生事物的态度在法律层面上尚不明确;

而且这种保存方式后期如何处理,人体寄存方和保管方之间的权利义务如何确定,也没有具体的专门的法律规定,需要双方在现有法律规范框架下根据实际情况进行具体的协商和约定。

参考资料来源:人民网-国内现首个人体冷冻案例 专家:复活无法实现

广西师范大学出版社

在美国现在出现了多家提供人体冷冻保存服务的公司,所谓的人体冷冻保存就是说将患病死亡的人的尸体用冷冻的方法储藏起来防止腐烂,并希望在将来研究出新的疾病治疗方法的时候在使死者起死回生。这个问题听上去让人不免产生疑问,这些被冻起来的人真的能重新复活吗?

人类一直以来都有一个美丽的梦想,希望能够将那些患了绝症的病人的尸体冷藏起来,等医学上有治愈这种病的能力或者技术出现以后,再对冷藏人进行解冻处理,使其复活,接受治疗。这种闻所未闻的说法到底有没有实现的可能呢?

有科学家曾说,只要能够发现使人的大脑解冻而不使脑组织遭到破坏的技术,就有可能实现让冻死人重新复活的希望。而且,加拿大曾经就有一名只有13个月大的女婴,在被冻僵后心脏至少停止跳动2个小时的情况下,经过医生的全力抢救,竟然奇迹般的复活了!所以科学家们也因此而断言:人体冻体复活并不是梦。

一些俄罗斯的科学家们一直在对保存人体细胞的“人体冷冻术”进行长期的研究。目前他们在老鼠的身上做实验,并取得了一定的成效,他们称也许在不久之后,让“冷冻人体”在100年后再次复活就有可能从梦想变为现实。

其实科学家们很早的时候就开始对绝症病人进行长期保存的“人体冷冻术”进行研究。科学家们认为人体冷冻术的关键就是需要一种“冷冻保护者”介质,让冷冻后的体内形成冰冻晶体。而莫斯科塞切诺夫医学院的教授泰普科霍夫和谢巴科夫在研究中,就发明出了一种由混合惰性气体组成的“冷冻保护者”介质。这些混合惰性气体注入人体细胞之后,一旦接受冷冻就会变成果冻状的物质,能有效的防止人体内的水分结成“冰晶”。

他们在一次实验中将一只注射了惰性气体的实验鼠冷冻到了零下196摄氏度的低温,然后在将它的温度逐渐的升回到零摄氏度。并将这只实验鼠的心脏移植到了另一只老鼠的身上,发现心脏很快就开始了跳动。为了确保试验的可靠性,他们重复的进行了10次这样的试验,而结果是每次都获得了成功。于是,俄罗斯的科学家将这项技术申请了专利。但在复苏冷冻的动物时,那些惰性气体会在血管中产生气泡,科学家们所面临的这一最后难题一旦得到解决,那么将人体冷冻保存100年的时间,然后再复活,就不再是遥不可及的梦了。

由于欧洲大多数的国家法律都明令禁止不准冷冻人体,目前科学家的研究试验也只能停留在动物身上,所以“冷冻人体”的研究计划仍面临着较大的风险。如果未来的律障碍能够得以扫除,那么科学家们就会在未来对哺乳动物进行完整的冷冻、复苏实验。

科学家如今正在对那些容易复活过来的人进行研究,想要弄清楚他们是不是拥有一些特殊的基因。一旦猜测被证实,将在医学上的应用提供很大的作用。目前,人体细胞冷冻已经并不是什么稀奇的事情,比如在治疗不育症期间使用的精子冷冻、卵子冷冻、胚胎冷冻技术等早已经被广泛的应用在临床上。而在西伯利亚,就流行着一种特殊的疗法。一些接受心脏手术病人在术前会先被埋进冰里,直到心脏完全停止跳动之后再进行手术。等手术结束之后,病人会被放到一个有温水流动的橡胶垫上面,然后慢慢苏醒过来。在美国,当医生需要给病人敏感的脑干部位做手术时,也会选择给病人降低体温的方法,直到病人完全失去知觉在进行手术。我们有理由相信,在未来的世界,科学家们一定会将人体冷冻技术的应用更广泛的运用到其他的方面,以起到更广泛的用途。

人体冷藏法的设想虽然十分的大胆,在科学界也仍有一些专家对人体冷藏法持有怀疑的态度,而且迄今为止,使人的大脑解冻而不使脑组织遭到破坏的技术也并不存在。但是,如果真的能将这一难关攻克的话,人类将大受其益。

科技情报台

有些人对生死看得比较轻,而有些人把生死看得非常重,其实人的生死是一个自然规律,每个人从出生到死亡,都要经历生老病死这个过程,所以只要大家认真的对待生活,要学会感恩、知足、吃亏就已经足够了。

丶Forever丿晶
我觉得这个问题暂时没有人可以回答你,之前有听说几十年前有富豪冷冻自己想要在科学发达的未来复活自己,其实如果这项技术成功了正常是不会广泛宣传的,只会在顶级富豪中流传。
手机用户84253
现在已经有人被冷冻了就是不知道 是否能成功或许以后可以谁能预料呢但是 也许别的星球已经把这当作小事了——像睡觉一样平常但凭地球的状况嘛~这种冷冻技术一定要等到一些别的未被开发出来的技术出现以后才可能完美吧。。。
采纳哦