食用野生动物对人类有哪些危害?

北京理工大学出版社

据国际有关部门统计称,自20世纪70年代以来,全球共发现的30多种传染病中,绝大多数都是由人类食用野生动物所致。因为这些动物自身携带着原虫、吸虫、绦虫、线虫等寄生虫类。

人类常食用的蛙、蛇、鸟、穿山甲等野生动物体内,普遍都存在着这些寄生虫类。

当人类把它吃进体内,极易诱发肺吸虫病等疾病。所以,保护野生动物不仅有利于摒除动物濒临绝迹的危机,也有利于人类的身体健康,是保证人类可持续发展的一项最重要的政策。

捕杀野生动物不仅是谋财害命,更是对生态平衡的破坏。人类对大自然生灵的态度常常是征服、利用,为了满足自己的一己之私利。但是人类却不知,这终将使人类自己也面临着严重的生存环境危机。

人类应该充分显示出均衡与和谐的大智慧,和自然界中的动物各安其所、互不干扰,实现自然界与人类的平衡。

滕秋昀MU
引发疾病、寄生虫较多。

在生活中,野生动物因为要躲避人们的猎杀,往往生活在环境较差的地方,这些环境中极其容易出现细菌、病毒的繁殖。相对来说,这些野生动物身上的细菌、寄生虫要多于家养的动物。

更多的时候,缺乏市场监督、卫生检疫,这些野生动物在交易过程中,往往会侵入较多的细菌、寄生虫,这些病原体要是进入身体,无疑非常危险,会引起诸多疾病。

就青蛙来说,不少人会食用,这些青蛙因为生活环境非常潮湿,非常容易受到细菌的传播,造成食用时蚴虫进入到身体中。其中的裂头蚴虫寄生在眼睛中,可能会造成失明;进入到大脑中,可能会造成癫痫;进入到肝脏、心脏可能会造成肝脏衰竭。

2、引起腹痛。

一些野生动物,例如,蛇类,身上可能会带有较多的病毒,这些病毒会引起腹痛、腹泻,严重的时候,会引起持续性发热,进而会造成死亡的发生。

3、造成过敏。

个人体质不同,对食物的需求也不同,就食用野味动物来说,还有可能在食用的时候,造成身体过敏,引起全身出现皮疹、脸部出现红斑等。

下载本文
13391742845hu
危害人类健康,从而破坏生物圈。
贫中体健康0265
危害健康,让人无法,,,
核爆蛋说游0j
据国际有关部门统计称,自20世纪70年代以来,全球共发现的30多种传染病中,绝大多数都是由人类食用野生动物所致。因为这些动物自身携带着原虫、吸虫、绦虫、线虫等寄生虫类。