澳洲本科出勤率太低遇到被劝退怎么办?

澳洲大四在读,因为大一大二经常用各种理由请假出去旅游,现在出勤率马上低于80%了,会不会面临遣返呢?... 澳洲大四在读,因为大一大二经常用各种理由请假出去旅游,现在出勤率马上低于80%了,会不会面临遣返呢? 展开
百度网友adc742f92
在澳洲出勤率过低不会马上开除你,首先学校会给你发一封警告信,让你再下学期把出勤率提升上来,如果下学期的出勤率还是没有任何改善,学校就会要求你进行面谈,当面解释你出勤率过低原因,甚至有的学校就会直接开除了。如果你真的被遣送回国了,重新申请也不是完全没有可能,而是移民官对有遣返记录的人印象不好,但是也有办法可以通过签证。你现在是还是能在原学校就读是最好的。
追问
之前已经收到过学校的警告信,现在我不能等着被遣返,但是我想继续拿到学位该怎么办?
追答
如果你在澳洲遇到出勤率太低不能顺利毕业,也是有很多的办法可以进行解决。比如转学或者转向申请硕士就读。转学比较费时费力的,由于涉及转学分,势必也会花更长的时间来完成本科学历,时间和经济成本都很不划算。我建议可以选择背景提升申请硕士,正常来说申请硕士需要本科顺利毕业,现在也是有办法可以跳过本科申请硕士,尤其是英国的硕士,通过一年的努力顺利毕业,回国不仅有真实的学位,而且学位也得到了提升。