读的形近字是什么

yeschangsha

读的形近字:续 犊 渎 牍 椟 黩

形近字,顾名思义,字形、结构、笔画相近,但并不完全相同的文字。通常包括以下几种形式:

(1)笔画相同,位置不同,如“人和入”、曰日、孑子、已己巳、人入、 甲 田 申 由
(2)字形相近,笔形不同,如“己、已、巳”;伺候、侍候; 佝偻、伛偻

(3)字形相近,偏旁不同,如“读和续”;莨、粮、俍、踉;

(4)字形相近,笔画不同,如“木和本”;蜥、淅、唽、晣;

(5)字形相近,读音相同,如“眯和咪”;辩、辨、辫;

(6)字形相近,读音不同,如“胶和狡”;伺候、侍候; 佝偻、伛偻;

(7)部首相同,位置不同,如“旯和旮”;林、树、枯、机
匿名用户
椟 渎 牍 犊