同学小丽要代表班级参加学校举行的主题为好书伴我成长的演讲比赛,想请你为她的演讲稿你几个观点,

在鹅湖书院写生的蓝精灵
高尔基曾经说过:
“书籍是人类进步的阶梯”,

德国著名诗人歌德也说过:
“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话”。

可见,书籍对人类的进步和发展是多么的重要啊!一个人若是与书绝缘,就像一只翱翔天空的鸟突然断了翅膀;

一个人不去读书,就像走在荒无人烟的沙漠上,突然之间又迷失了方向;没有了书,我们的生活会越来越枯燥乏味……

书是人类的好朋友,好书更是人一生的良师益友。
孤傲的人PWDqH
高尔基曾经说过:
“书籍是人类进步的阶梯”,
德国著名诗人歌德也说过:
“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话”。
可见,书籍对人类的进步和发展是多么的重要啊!一个人若是与书绝缘,就像一只翱翔天空的鸟突然断了翅膀;
一个人不去读书,就像走在荒无人烟的沙漠上,突然之间又迷失了方向;没有了书,我们的生活会越来越枯燥乏味……
书是人类的好朋友,好书更是人一生的良师益友。