四肢无力是怎么回事??

A338380aA
出现四肢的无力考虑有可能是以下方面的原因,第一种情况,患者可能出现电解质的紊乱,特别是出现低钾血症,出现低钾血症患者是会出现四肢无力甚至出现四肢瘫痪的。

一定要注意化验电解质,排除这种疾病,如果是低血钾导致的,一定要尽快的补钾,患者一般很快就能够恢复的。

出现四肢无力,也可能是一些周围神经疾病所导致的,比如神经内科非常常见的急性格林巴利综合症。

这是一种周围神经的脱髓鞘疾病,会出现四肢的瘫痪的,查体提示肌力下降、腱反射是减弱的。

第三患者出现四肢的乏力也要注意,有可能是重症肌无力,这是一种神经肌肉接头的疾病,会出现四肢的乏力,严重时会出现吞咽困难。
令祎君wl
有好多疾病都有四肢无力的,你应该去医院检查一下,看看是什么原因引起的,再根据检查结果积极配合医生对症治疗好了,否则耽误了最佳治疗时间,病情会加重的。

琴歌坊