我这个头晕是怎么回事?

每天下午2点过后头晕,整个人是飘的,就是那种我是谁我在哪儿我在干什么的感觉,就感觉不知道自己在干什么,这是贫血的症状,还是低血压?... 每天下午2点过后头晕,整个人是飘的,就是那种我是谁我在哪儿我在干什么的感觉,就感觉不知道自己在干什么,这是贫血的症状,还是低血压? 展开
不想想太多7158

你这种情况的话,头晕有很多种:1、头晕见于三高等实证,有高血压、高血脂、高血糖、高尿酸等,这些人平常有脑梗死、睡眠不好,伴有头晕、头疼、便秘或者大便难解,平时可以吃养血清脑颗粒,进行降血压、降血脂、降血糖等对症治疗。2、头晕见于贫血和低血压,伴有脑供血不足,还常见于体位性低血压,严重者会休克。处理办法是补气养阴,吃有营养的食物,吃补中益气丸;补血吃铁剂,吃血类食物或菠菜等。3、头晕见于颈椎病,患者常低头、颈椎供血不好、颈肌僵硬,要求局部做按摩,改善颈部供血,就会改善头晕。4、头晕,伴有内耳眩晕症,看周围东西转动,叫内耳迷路水肿,也叫耳石症,可以用五官科复位的方法,也可以吃中药泽泻汤加二陈汤加减。
百度网友47a927e
头晕是指头晕晕乎乎,昏昏沉沉,或者是晕厥前的状态。常见头晕的原因中,精神心理方面的病人更多一些。一般合并失眠、情绪不好等。还有就是一些代谢性的问题,比如血压高、血糖高,或血糖低、血压低,或是体位性低血压等。