博士毕业月薪一般多少?

上岸鸭公考 2022-05-31
01薪资待遇 博士生在进入事业单位之后,可以拿到安家费20--40万元不等,科研启动经费3--8万元不等,在一年之后将会给予副教授职称。在博士生转正之后,事业单位的工资再加上申请的课题资金等,年收入会在25--50万元之间,具体的收入数额并不是固定的,主要是和自己申请的课题是相关的。还可以得到相应的生活补贴,也和自己的毕业院校和科研成果相关。 02职业发展 对于博士生来说,一进事业单位就可以享受到管理七级的待遇,相当于正科级。在市县部门的工作就算是基层经历了,条件是非常好的。如果发展的顺利,在工作三五年之后,就可以直接晋升到副…
格调aXn

985高校的文科博导,月收人不过一万,年终绩效什么的有个五六万不等。出行硬卧,软卧不能报销。科研项目经费最多也就三十来万。国家社科重点项目不是谁都能拿,而且经费审核也相当严格。

普通文科博士,一般去二三线及以下的高校。不出意料都会分房,比市价低一半左右,但需要签订五年左右的合同。安家费和工科博士差距比较小,但课题上有较大差距。一般年收入十万左右。所以,积极申报课题是文科博士的唯一出路。

想进好的高校,需要看个人实力。做师资博士后,但留下来很难。一般是预聘制,为了稳定,大部分博士还是选择务实些的,毕竟要成家立业。能分房有安家费,且科研考核稍微宽松些的地方高校。

还有部分博士会为了留一二线城市,进独立学院或三本,基本放弃科研,成为人肉播放器了,因为这些学校课时量很重。收入看个人付出了,一般12到15万吧。

上岸鸭公考
百度网友e88785d